民航安全技术管理专业(专业代码:600406)

来源:作者:发布时间:2016.02.29

培养目标:本专业培养拥有良好的民航职业素养,掌握基本安检工作技能和国家民航安全法律法规,熟悉安检工作程序,能够有较强的安全检查实际操作能力,较好的英语交流能力的复合型人才。

课程设置:安检服务、危险品运输、X光机图像识别、安全防范技术管理、安检设备的原理与维护、民航安全管理系统、形体、礼仪、英语、韩语、日语、军体课、咏春拳等。

专业技能证书:民航安检资格证、普通话、计算机、英语等级证书等。

就业方向:本专业毕业生主要就业于机场、航空公司,从事航空港安全检查、机坪管理、机场安全保卫、机场应急救援等工作,也适宜从事航班保障、航空地面服务等工作。

报考条件: 

1、男、女生身高要求分别在170cm和160cm以上; 

2、五官端正,身材均匀,无明显内、外八字,形象气质俱佳; 

3、双眼矫正视力在视力表(C字表)不低于0.7,无色盲、色弱、斜视; 

4、面部、颈部、手部、及其他部位无纹身、无明显疤痕、胎记; 

5、身体健康,无任何传染性和心理疾病; 

6、口齿清楚,英语口语和普通话交流基础较好;