直升机驾驶技术专业(专业代码:600404)

来源:作者:发布时间:2016.02.29

培养目标:本专业培养适应民用航空通航发展需求,掌握直升机驾驶航空的理论知识,具备民用直升机驾驶技术,能够在通航领域从事直升机驾驶及管理工作的高素质应用型人才。 

课程设置:直升机飞行原理、航空动力装置、航空气象学、空中领航学、直升机电气仪表及通信系统、飞机结构与系统、航空法规及人为因素、礼仪、咏春、普通话、军体、形体等。

专业技能证书:私用直升机驾驶执照、商用直升机驾驶执照(建议)、普通话、计算机、英语等级证书等。

就业方向:本专业毕业生主要就业于通用航空公司的工业、农业、林业、建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动;也可进入CCAR-135部航空公司,经过相关培训后,可成为客货运输航空器飞行员。


报考条件:

一、身体条件:满足中国民用航空局91部I类体检标准

1、身高:男生170-185cm;女生162-172cm;腿长不低于74cm; 

2、体重:男生不低于50kg;女生不低于45kg。计算公式:体重公斤=(身高厘米-110)±10%之内; 

3、视力:任何一眼裸眼远视力不低于0.7(C字表),或双眼矫正视力达1.0以上且近视度数不超过500度;未做过近视屈光矫正手术;无色盲、色弱;无较重的砂眼或倒睫; 

4、无纹身或久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等,无腋臭; 

5、无慢性肠胃道疾病、肝炎或肝脾肿大、HbsAg阳性; 

6、无肾炎或血尿、蛋白尿;无肺结核; 

7、无颜面五官明显不对称;无精神病家族史、癫痫病史; 

8、无晕车、晕船现象;无口吃、耳鸣现象; 

9、无骨与关节疾病或畸形,无明显的"O"型或"X"型腿; 

10、无心血管系统疾病,血压收缩压不应持续低于90mmHg或高于等于140mmHg;舒张压不应持续低于60mmHg或高于等于90mmHg; 

11、直系亲属无违法犯罪记录,未参加邪教组织,飞行员背景材料调查按照民航总局民航发[2007]117号《民用航空背景调查规定》执行; 

二、英语、数学和物理基础良好。