飞行器制造技术专业(专业代码:560601)

来源:作者:发布时间:2016.02.29

培养目标:本专业培养飞行器制造技术专业必备的基础理论知识和娴熟的职业技能,能在航空维修和生产制造一线,运用基本飞行器制造理论知识,进行航空器制造、飞机零部件加工与成形,飞机部件装配等相关工作的技能型专门人才。 

课程设置:飞机构造基础、机械设计技术基础、飞机零件加工与成型工艺课程设计、机械制图与计算机绘图、机械制造基础、模具设计与制造、飞机装配技术、飞机钣金成形技术、飞行器制造技术、礼仪、咏春、普通话、军体、形体等。

专业技能证书:中级钳工证、147基础执照培训(建议)、普通话、计算机、英语等级证书等。 

就业方向:本专业毕业生主要就业于各飞机制造单位,从事航空产品的生产制造及组装工作;在各机械制造单位从事相关的设备、零部件制造及装配工作;在各航空公司、机场、航空附件维修单位的机务维修岗位工作。

报考条件:

1、限招理科男生;

2、身高要求165cm-185com; 

3、英语、数学和物理基础良好;

4、五官端正,身材均匀,无明显内、外八字,形象气质俱佳; 

5、双眼矫正视力在视力表(C字表)不低于0.7,无色盲、色弱、斜视; 

6、面部、颈部、手部、及其他部位无纹身、无明显疤痕、胎记; 

7、身体健康,无任何传染性和心理疾病; 

8、口齿清楚,英语口语和普通话交流基础较好;