全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学莅临学院访问交流

来源:作者:发布时间:2018.08.24

  2018年8月21日上午10时,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学代表哈尔科夫大学副教授、博士、副校长谢尔盖·马亚科维奇,技术科学博士、教授、机发动机设计部首席科学家德米特洛·多玛托夫以及数家知名航空制造业的企业嘉宾莅临我院交流访问,在集团副董事长裴明学先生、集团副总裁曾远志先生、空乘学院院长张雪梅女士的陪同下参观了校园,并进行了深入的交流。






  在学院图书馆,双方就国际化航空人才培养方面进行了深入交流,并在专业建设与人才培养模式方面达成共识,此次访问进一步推进了学院国际化发展进程。乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学是乌克兰国家教育体系中培养航空航天相关人才的世界级著名院校,也是世界上最古老最著名的航空航天专业综合大学之一,同时我院作为中国最大的航空职教集团在航空人才培养方面具备国际化的办学理念、成熟的办学模式和雄厚的办学实力。交流中,谢尔盖·马亚科维奇先生表示希望利用双方优势,积极合作,拓展国际化交流平台,为全球航空业培养飞行、航空服务、航空器制造与维修等各类人才,使航空航天教育在国际化的舞台上大放光彩。同时,谢尔盖·马亚科维奇与德米特洛·多玛托夫针对四川泛美教育投资集团“创全球最大公益教育集团”三步走计划也寄予了高度评价。






  附:乌克兰国立哈尔科夫“茹科夫斯基”航空航天大学(1930年建立原苏联乌克兰加盟共和国哈尔科夫航空学院)是乌克兰国家教育体系中培养航空航天相关人才的世界级著名高等院校, 也是世界上最古老最著名的航空航天专业综合大学之一。现乌克兰80%的航空专家,工程师均毕业于该校,安东诺夫飞机制造厂是该校的培训基地。现在有超过15000多名学生和390多名博士研究生在此就读。