您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】融入“时尚军团”!2018级新生军训动员大会隆重举行

来源:作者:发布时间:2018.08.13

  8月11日上午9点,伴随着《我要追》的歌声,泛美集团旗下四川西南航空职业学院五专学院、四川西南航空专修学院2018级新生军训动员大会在金堂校区隆重举行。


新生军训宣誓

  “我宣誓:传承善与美德,传递爱与快乐。认真参加军训,刻苦磨砺意志。完善自我,创造生活。努力成为标准的军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女。”


  经过几天的训练,“时尚军团”已初具雏形,统一的着装、挺拔的身姿、标准规范的动作,已经和刚刚报到时的样子判若两人。




  在动员大会上,四川西南航空专修学院院长曾远志先生代表全体师生员工,向2018级新生表示欢迎和祝贺。他充分肯定了军训对学生的重要意义,深刻分析了同学们在军训中可能遇到的困难和挑战以及面对军训应有的态度,对同学在军训中的表现提出了殷切希望。


  “我们这一次的训练,就是要训练大家如何去服从,像军人一样训练,像军人一样思考,像军人一样战斗,像军人一样突破。军训主要就是磨炼你们的意志。吃得苦中苦方为人上人,未来同学们将要参与民航工作,我们要把你们塑造成为高度职业化的民航员工。”


  随后,四川西南航空职业学院副院长、军事总教官苟平德先生和四川西南航空专修学院军事总教官张伦方先生分别任命各个学院新生军训指导教官、实习教官并授予臂章。










  四川西南航空专修学院安全学院主训教官谭晓锋发言并承诺:将以良好的军人形象带领大家进行军训。认真履行教官应尽的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务。




  2018级空中乘务专业学生陈晓娜代表所有新生发言,“军训是磨练意志的练兵场,更是充满挑战的舞台。就让我们以饱满的热情,以乐观的心态,用坚强的意志,全身心的投入到军训中去吧!在挥洒汗水的同时,收获坚强的意志,在考验我们的八月的军训中,收获健康的体魄!”




  军训是西航标准化军事化管理的重要环节。历年来,由军训打造的西航“时尚军团”,既有“高海拔”“高颜值”,更有“高水平”“高素质”,既是战无不胜的战士,也是高度职业化的民航员工,更是现代绅士与淑女,赢得了用人单位、社会的一致好评!








  最后,四川西南航空职业学院副院长、军事总教官苟平德先生宣布四川西南航空职业学院五专学院、四川西南航空专修学院2018级新生军训开始,全体新生将积极投入到军训中,开启一段精彩的“军旅”生活。