全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】聚焦:2018成都通用航空产业投资说明会在西航隆重举行

来源:作者:发布时间:2018.08.29

聚焦东成都·开启新航程


  8月28日,以“聚焦东成都·开启新航程”为主题的2018成都市通用航空产业投资说明会暨项目签约仪式在四川西南航空职业学院隆重举行,成都市政府副市长刘筱柳出席本次活动。


  四川省投资促进局、成都市经济和信息化委员会、成都市商务委员会、成都市工商业联合会等相关部门负责人和国内外60余家知名通用航空产业领域协会、企业、金融机构的160余名嘉宾受邀参加此次活动,共同分享交流成都市通用航空产业发展的新机遇,助力成都建设国家级通用航空产业综合示范区。




  在通用航空产业投资说明会上,中共金堂县委书记辜学斌发表致辞。金堂县委副书记、县长杨晓涛对成都淮州新城通用航空产业投资环境进行了详细说明,并诚挚邀请与会企业到金堂投资兴业,共建共享通用航空产业发展的新未来。四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发、四川泛美教育投资集团有限责任公司董事长魏全斌围绕通用航空产业发展进行了主旨演讲。


中共金堂县委书记辜学斌发表致辞


金堂县委副书记、县长杨晓涛对成都淮州新城通用航空产业投资环境进行了详细说明


四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发围绕通用航空产业发展进行主题演讲


四川泛美教育投资集团有限责任公司董事长魏全斌围绕通用航空产业发展进行了主旨演讲

  在随后举行的签约仪式上,泛美集团、爱飞客控股、湖南山河科技、四川俊明融合基金、北京航空航天大学、戴德梁行等19家企业和行业协会与金堂县签订投资合作协议20个,涉及通用航空、军民融合、投资平台等多个领域,协议引资123亿元。




  最后,活动现场还进行了授牌仪式——成都通用航空产业商会今天正式揭牌。成都通用航空产业商会的成立将进一步发挥连接政府和企业的桥梁纽带作用,协调通航市场主体间的关系,整合行业有效资源,推动成都通航产业集聚快速发展。


泛美通航·想飞就飞


  魏全斌董事长在说明会上说道:成都的南拓东进,这个伟大的计划将让成都在世界脱颖而出。中国通航第一城天府淮州是东进的核心区,未来的发展不可限量。泛美集团旗下的教育和通航全产业都将进入淮州,打下泛美通航产业发展的坚实基础。


  随着我国低空领域逐步开放和行业改革政策陆续出台,通用航空产业已步入快速发展的战略机遇期。泛美集团积极抓住机遇,致力于打造中国产业链最全、实力最强的通航产业集团,从飞行学院、飞行器制造 、飞机维修 、 飞机租赁、飞行表演 、执照培训、通航会展、飞行营地、模拟训练中心 、通航公司、民航公司、通航小镇、商务航空公司、飞行员俱乐部、机场管理等十五个方面全面全面发力,旗下各学校增加了飞行、维修、制造、场管、无人机等通航紧缺专业,在北川建设了AAAAA级开放飞行学院,计划将在全国建设两所通航类职业学院,大量培养通航人才,支持中国通航产业爆发和弯道超车。


  2018年2月,泛美集团采购了美国派珀飞机公司的252架固定翼飞机和15架直升机,在全国范围布局通航公司和通航小镇,与国企组成以泛美集团控股的混合所有制企业。目前,正在营运的基地有无锡、北川、张掖,全面发力通航,泛美集团一跃成为实力强劲的全国前三的全产业链通航集团。


  同时,为了让更多心怀蓝天的学子实现自己的蓝天梦,泛美集团更是推出了学固定翼9.9万,学直升机16.6万的中国最低价,响亮的喊出了“泛美通航、自由飞翔”的口号,让您展翼蓝天的梦想成为现实。