您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】西航直升机驾驶技术专业“黄埔一期”开启实战训练

来源:作者:发布时间:2018.01.30

  1月24日,西航首届直升机驾驶技术专业的38名学子迎来了在学院的最后一课,在经历了一年半的专业基础理论知识学习后,他们即将前往泛美通航无锡公司,进行为期一年半的直升机驾驶飞行训练,考取执照,实现一飞冲天的梦想!




  “成绩永远是过去,未来始终充满挑战。新学期,新开始,也要有新规划。作为西航直升机驾驶技术专业的‘黄埔一期’,希望大家在未来的飞行训练期间乃至人生道路上认真学习、勤奋工作、快乐生活,通过自己的刻苦努力,创造自己幸福美好的人生,成为真正的天之骄子。”


  2015年,西航开设直升机驾驶技术专业,随后又增设了定翼机驾驶技术、无人机应用技术等专业。同时,四川泛美教育投资集团组建泛美航空产业有限公司,高薪引进经验丰富的飞行人员、签派人员,积极从航空院校、航空公司和机场引进通航相关专业人才,组建专家团队,为后续发展提供人力和智力支撑。


  近年来,四川泛美教育投资集团为了给学生提供专业的实训基地,依托旗下泛美通用航空有限公司、泛美通用航空无锡公司,四川泛美国际飞行培训有限公司、四川泛美机场管理有限公司的优势资源,开创全新的校企合作新模式,多家通航企业相互支撑,总揽集团旗下院校的飞行专业学历教育和飞行执照培训相结合的重任,为学生提供完善先进的训练设施设备。目前,泛美通航公司已拥有10余架飞机,近期又购进20多架飞机,旨在为学生提供更加优越和完善的训练设施设备。同时,已具备甲类通航91部和61部的飞行培训资质,正积极获取141部培训资质,后续将扩展135部运输训练和145部维修资质,形成培训、制造、作业、运输、运动、机场投资管理、维修等7个板块,为学院培养的通航人才提供训练、考试、就业等全链条服务。