全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】重磅!泛美集团AR/VR航空教育系统获得两项国家专利

来源:作者:发布时间:2018.01.18

  近年来,“虚拟现实”强势进入我们的生活,“VR”“AR”等概念也逐步得以实现,为我们的生活打开了一个新领域。紧跟时代潮流,四川泛美教育投资集团旗下成都泛美视界科技有限公司积极将“VR”“AR”等概念运用到航空教育系统的开发上,并成功研制成了“舱门出口模拟器VR辅助教学系统”和“CFM56发动机AR辅助教学系统”,实现了“虚拟实训”的可能。

              

              

  带上这套AR/VR设备,眼前便呈现出逼真的虚拟飞机舱门和飞机发动机,通过手中的按钮可操作机舱的开关、拆装飞机发动机,这可以让同学们随时随地实现实训。2017年12月12日,这两项专利也成功申请到了国家实用新型专利证书。

  舱门出口模拟器VR辅助教学系统:就是以民航客机舱门出口模拟器为基础设施的虚拟现实技术,主要模拟环境、感知、自然技能和传感设备等,对模拟驾驶、训练、演示、教学、培训等具有实用价值。在使用这套系统的时候,会产生亲临等同真实环境的感受和体验。在四维空间里,不占用任何三维空间体积,可以让更多的学生更形象、真实化的得到训练,提高学员的操作水平;学员可以放心大胆地去操作和做各种危险的实验,即便因操作失误而造成飞机损毁……你和飞机都是安全的。




  CFM56发动机AR辅助教学系统:只要学院对教学系统比一个手势,就会对涡轮发动机进行旋转、放缩、移动位移等操作,为大家呈现涡轮发电机气流原理演示,涡轮发动机分解部件以及各个重要零件的单独观察与介绍。



  AR/VR航空教育系统产品是通过当前较先进的AR/VR交互技术将空乘、机修等航空人才教育的实训场景、设备虚拟化,并结合内容设计,为航空教育领域和行业应用领域提供一套交互培训系统平台+维度可视化内容形式的应用产品。该类产品凭借虚拟现实手段,提供高逼真度、高沉浸感的交互辅助培训场景,并根据教学大纲和实操培训需求提供丰富的体验内容。 

  2016年,四川泛美教育投资集团率先成立中国首家教育VR科技公司,向中国教育界发起冲击,颠覆教育、引领教育,并注重科技成果转化,投资成立泛美视界科技公司,以教育为核心, 专注于教育科技研发,将VR、AG等科技技术运用到航空教育领域,打造成中国、乃至世界一流的科技教育企业。据悉,“舱门出口模拟器VR辅助教学系统”和“CFM56发动机AR辅助教学系统”将在明年年初量产并投入使用,首批受益者就包括四川泛美教育投资集团旗下的所有院校学生。