全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

四川航空安全员陈正阳:抓住机遇,实力是最硬的底气

来源:作者:发布时间:2020.07.26


陈正阳 

民航空中安全保卫专业 

四川航空安全员 

  在追逐梦想的路上,抓住机遇尤为重要。从决定选择空保专业的那一刻,陈正阳深知要想成为一名航空安全员,就必须努力让自己达到航空公司的用人标准,他说:“实力才是永远不会被淘汰的敲门砖,不能仅仅靠偶尔的幸运。” 


  在西航,陈正阳将专业知识的学习摆在首位,并时刻不忘体能训练,以获得全方面的职业素质。除此之外,在担任班级班长之余,为了充实校园生活,勇敢尝试未知的体验,他热情地参加学院的经典活动,在歌手大赛的舞台上以及学校军体运动会上表现优异。 

  19年3月,陈正阳参加了学校的空保大队训练,在训练教官的指导下,专业技能快速增长,并在训练结束后,成功考取航空安全员初任合格证书。他说:“训练虽然辛苦,但是令我受益匪浅,而且,当时正好迎来四川航空的校招,我就毫不犹豫地参加了。”

 

  抓住了机遇便全力以赴,即使四川航空的面试十分严格,竞争也异常激烈,但陈正阳依旧凭借着自身的实力积累顺利通过了面试和最终的考核,成功成为四川航空的一员,这样惊喜的结果让陈正阳欣喜不已也深受鼓舞。 

  “进入四川航空以后,我积极做好自己的本职工作,认真严谨地对待每一次飞行,用自己的专业为每一位旅客的出行保驾护航。”工作以来,陈正阳真正理解了团队合作的重要性,他很感谢师傅的谆谆教导,也很感谢同事热情的帮助,让他能够快速适应新环境,独当一面。 


  虽然飞行时间不长,但是陈正阳已经完成了从西航学子到航空安全员的顺利蜕变,他将每一次飞行都当成全新的挑战,不断积累,不断成长,对于未来也充满了热情和期待,他说:“我也会一直在飞行中不断积累经验、沉淀自己。”