全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

乘风破浪的南航00后新乘!西航学姐李洋以梦为桨,笃定前行

来源:作者:发布时间:2020.07.15

  近日,南航推出《乘风破浪的南航00后新乘们》最新宣传片, 西航学子李洋、李宣仪、李宣影、娜迪热麦麦提一身职业装精彩亮相,展现卓越风采。

  作为00后南航新乘,她们表述了对空乘服务的初心和期待。今天,让我们先一起来听听西航学姐李洋背后的故事。


李洋 

空中乘务专业 

中国南方航空客舱乘务员 


  没有什么困难不可逾越,正如雨过终究会天晴一般,跨越眼前的阻拦,伸手可见的便是希望。在历时两个月左右的南航培训中,其实远不如“南航新乘培训”六个字来得轻巧,面对着强度的知识学习和技能的实操训练,李洋一直在“逼”自己,从不曾说过“我不行。” 


  在培训之初,繁多的课程和资料一起“砸”了过来,短时间内压力倍增,李洋说:“最开始的那几天是最难熬的,因为从未体验过如此密集的课程安排,总有些措手不及,但是,我还是告诉自己,不要慌,按着步骤调整学习状态就好。”正是在这样的积极心态下,她一头扎进了心无旁骛的学习当中。 


  为了通过不同课程的机考,不断刷题和背资料;为了通过英语考试,熬夜背单词和口语对话;为了应急撤离和客舱服务的考试,争分夺秒地练习……时间的沙漏被填得满满的,没有一丝缝隙,对此,李洋还调侃道:“那段时间连做梦都是各种程序和口令,感觉都快魔障了。” 




  尽管在体能上会感到能,但是却收获了心理上无比的充实和快乐,“其实在培训中,也有比较愉快的课程,比如水撤和跳滑梯,虽然演练时氛围也很紧张,但是特别开心”。 


  通过刻苦努力,李洋顺利通过了所有项目的考试,顺利结业,并凭借着在培训期间的优秀表现,获得了“优秀学员”的称号,双证的收获带给了她满满的成就感,也赋予了她源源不断的动力向更高处前进。 


  她说:“通过培训,让我对这份职业有了更深入的理解,感觉肩上的使命感和责任感更重了,乘务员做的不止是在机上端茶倒水,更重要的是保护客舱安全。我也变得更加细心,做事越来越严谨。这段经历将是我难忘的记忆。” 


  喜欢不同城市的风景,也喜欢南航“以顾客至上”的服务理念,李洋参加了南航的校招,“那是我第一次参加航空公司的面试,不免有些紧张,抱着‘机会不能错过,积累经验’的心态去的”,令她惊喜的是,迎来了面试通过的喜讯。 


  “挺意外的,但是真的非常惊喜。我庆幸自己一到西航校园就养成了每日打卡英语单词的习惯,一直没有懈怠过英语的学习,我想这给我的面试加了分。”李洋非常感激南航给了自己这样宝贵的机会,也十分感谢西航为大家提供的就业平台,让她能够靠近最初的梦想。 


  谈及经验分享,李洋总结道:“首先,英语非常重要,要重视英语的学习,提升自己的英语水平。其次,建议大家在学校选择一些部门,例如礼仪部,不仅可以锻炼自己的能力,还可能遇见不错的机遇。最后,随时注意自己的职业形象,头发和妆容是最重要的,在平时的学习生活加以练习,进入公司就会轻松很多。” 



  和许多00后一样,李洋有着鲜明的性格和敢于尝试的勇气,她喜欢尝试各种穿衣风格,也喜欢用镜头记录生活中的美好瞬间,对一切充满着好奇,她说:“我觉得做自己是一件非常快乐的事,无论是在生活中,还是工作中,做最真实的自己,也过最认真的日子。” 



  此次南航新乘培训的圆满落幕,也意味着新的征程即将开启,迎接李洋的将是更为广阔的天地和向往中的那片蓝天。这让她既激动又紧张,她许下小小而朴实的愿望:“希望在以后的正式飞行当中,起落平安,航班正点,关门就推,天天开心”