全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

海南航空空姐庞金璘:飞行一年仅仅是一个开始,还要更加努力

来源:作者:发布时间:2020.07.30


庞金璘 

空中乘务专业 

海南航空客舱乘务员 

  从一名西航学子成长为飞行一年有余的海航空乘,庞金璘走进光鲜亮丽的背后,即使体会到不易和辛苦,但逐渐靠近梦想的她始终满心雀跃,“我对这份工作不仅仅是喜欢,而是热爱,也因为这份热爱,才有了我的坚持。” 


  高中毕业后,庞金璘毅然选择了西航,她说:“不仅仅是因为学校美丽的外表,更重要的是雄厚的师资力量和专业的设施设备。除此,学校为我们提供了广阔的就业平台,每个月都会有很多航空公司来校面试,只要你敢于尝试,就有机会。” 


  庞金璘通过西航的校招,成功进入到海航,她坦言:“海航是一所有着‘内修中华传统文化精粹,外融西方先进科学技术’的中西合璧企业文化的新锐航空公司,选择海航不仅是因为制服美丽,还被它“热情、诚信、业绩、创新”的企业管理理念所吸引。” 


  飞行以后,庞金璘时常早起化妆,签到,开会以及机上的各种准备,忙碌而繁琐,她会因为飞行日常的重复而略感无趣,会因为旅客的不理解而失落,但是更多的是为在不同城市上演未知的遇见而惊喜,收到乘客的关心和感谢而感动。 


  “我本来是一个比较内向的女生,但是从事这份工作以来,每天在服务的过程中与不同的人交流,逐渐变得活泼开朗。”庞金璘很感谢工作带给自己的改变,她喜欢现在这个越发自信,越发爱笑的自己。 


  “我一直坚信只要努力,就会成功。”虽然已经飞行了一年,但是庞金璘仍然怀着学习和积累的心态,“在任何行业,一年都只是刚刚开始,想要成为资深的空乘,还有一大段路要走,我希望我能努力走下去。” 


  学姐寄语:最关键的是扎实的专业知识,对于面试官的任何专业知识都能对答如流 。当然专业化的职业形象和自信也很重要。希望在校的学弟学妹能够静心学习专业知识和英语,不断积累经验,不断充实自己提升自己。相信你们能成为优秀的自己,能够实现自己的蓝天梦。加油!