全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

成都航空空姐王岑洁:遇见飞行,开启美好生活之旅

来源:作者:发布时间:2020.05.08


王 岑 洁 

高速铁路客运乘务专业 

成都航空客舱乘务员 

喜欢唱歌、看电影、弹尤克里里…… 

  高考结束后,对未来有点迷茫的王岑洁不知道何去何从。最终,她在父母的建议下选择了西航,从此开启了她人生的一段新的征程。 


  来到西航以后,王岑洁被选入了西航凤凰女子仪仗队,正是在仪仗队的训练,让她变得更加出色。“我很喜欢仪仗队这个大家庭,在这里的每一天都很充实,大家一起训练一起成长,一起为自己的目标努力着。” 

  虽然最初选择了高速铁路客运乘务专业,但看到各个航空公司在西航的校招后,王岑洁也萌生了成为一名空姐的想法。在有了新的目标以后,她下决心一定要不断提高自己,让自己变得更加优秀。终于,她鼓起勇气参加了成都航空的面试,并且成功晋级。 


  “能够面试上成都航空,我当时还是很诧异的,觉得自己非常幸运。”成为成都航空的一名准空姐后,王岑洁更是不敢有丝毫松懈,“我深知机会来之不易,在岗前培训中我更是全力以赴,最终一次性通过所有考核,实现了自己人生的小目标。” 


  在飞行中,王岑洁说自己最怕遇到延误的情况,但也正是每次延误让她感受到旅客的温暖。“作为摆渡人,我们的职责就是保证安全情况下将客人送达目的地。每次延误,虽然要不断地安抚个别情绪激动的旅客情绪,但大部分旅客非常善解人意,给我们关心与关爱,这些会让我们感到很温暖。” 


  从开始飞行到现在,王岑洁说自己在不断地成长着,“在工作中,我学会了如何去跟旅客有效地沟通,这不仅锻炼了自己的胆量,也提高了自己的情商,这必将会让我受益。”关于未来,王岑洁说自己会在空乘这条路上一直努力下去,她相信一切也都会越来越好。 


学姐建议: 

第一:积极参加活动锻炼自己,让自己成为一个有趣的人。 

第二:不断丰富自己,让自己变得自信,拥有亲切、甜美的笑容的你一定 会有好运气的。 

第三:努力成为一个说话有逻辑、做事有技巧的人。