全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

广州白云国际机场安检员徐虎:有多少努力,就有多少回报

来源:作者:发布时间:2020.05.13


徐虎 

民航安全技术管理专业 

广州白云国际机场安检员 

  “No pains no gains,没有付出就没有回报。安检工作并不像我们想象的那么简单,我们只有立足自己的工作岗位,踏踏实实地做好每一件本职工作,才会走得更远,最终成为一名高度职业化的民航员工。” 


  怀着对民航梦的向往、对未来的追求,徐虎选择来到西航。经过在西航刻苦的专业学习后,凭借不懈努力,徐虎成功成为广州白云国际机场的一名安检员,完成了从一名西航学子到“民航安全卫士”的精彩蜕变。 


  在安检工作中,徐虎时刻谨记着自己的使命,尽职尽责保障每一位旅客的出行安全。每次防爆检查和对控制区通行证件的检查,都是为旅客的人身财产安全和航空器的安全负责。回顾自己在广州白云国际机场上岗至今,徐虎说自己正在变成自己曾经希望的样子。 


  机场安检作为空防安全的第一线,工作总是任务艰巨而又繁琐。徐虎说,安检这个岗位比想象中还要严格,既然选择成为安检员,自己就要努力下去,不会因为困难而怀疑自己。他在激励自己坚持的同时,也一边努力提升着自己,在不断历练中获得成长。放弃很容易,但坚持却一定很酷。 


  作为一名民航人安检员,徐虎带着这份独有的使命感和责任感去工作,用无限的热情追逐着那充满希望的未来!他说,梦想远没有停止,自己仍在追梦之中,只有时时刻刻地提醒着自己,严格要求着自己,培养出良好的生活态度,才不会使自己轻易停下追梦的脚步。