全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

红土航空空姐丁一凡:彩云之南,我梦想开始的地方

来源:作者:发布时间:2020.05.07


丁一凡 

机场运行专业 

云南红土航空客舱乘务员 

  “还记得第一次接触到空乘这个职业以后,我就被它深深地吸引了。高中毕业的时候,我通过空乘艺考成为西航的一名学生。在大二的时候,如愿面试上了云南红土航空公司,实现了自己的梦想。很幸运,西航给了我实现梦想的舞台,让我成为更好的自己。” 


  和所有梦怀蓝天的孩子一样,丁一凡也有一颗蓝天梦:穿着优雅端庄的制服,拖着行李箱去世界各地……当梦想遇到现实,丁一凡选择成为西航的一名追梦人。 


  在西航,丁一凡非常喜欢参加学院的各项经典校园活动,在职业技能大赛、五四礼仪时装秀、新年晚会等活动现场,都能看到她的身影。“很感谢在校园充实忙碌的自己,通过这些活动也让她成长了很多,积累了人生宝贵的财富。” 


  经过在西航的专业学习以后,2019年,丁一凡成功加入云南红土航空公司,开始她的美丽征程。“之所以选择红土航空,是因为它发展很快,未来发展潜力巨大。此外,我也非常喜欢云南,彩云之南,梦的地方。” 


  从初试、复试、终审到第一次穿上制服,这一路走来都让丁一凡成长了很多,让她成为了一名合格的客舱乘务员,她也在云南红土航空的蓝天上努力绽放最美的自己。 

  在飞行的过程中,丁一凡说自己学习到了很多,遇到的很多人、很多事都在不断的促进着她的进步。“工作以后最大的收获就是成熟了、长大了,凡事都会先思考在行动。空乘这个工作最重要的就是团队精神,明确自己在团队中的角色,要学会坚持、懂得忍耐。” 


  生活中,丁一凡是一个特别大大咧咧、活泼开朗的人,有她的地方也总是充满着欢声笑语。“平常我喜欢美食、旅游,我觉得在生活中最重要的就是开心,不管什么事,只要不涉及原则性问题,我都可以一笑了之。” 

  学姐寄语:在学校的时候一定要努力学好专业课,掌握专业技能,那样的话以后工作会轻松很多;西航的校园活动还是非常多的,大家要抓住每一次机会,多参加各种活动,多锻炼自己,多培养自己的团队精神和能力,这样你走上社会才会更加有竞争力。最后,希望学弟学妹以后都能找到自己心仪的岗位和公司,实现自己的小目标。