全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南方航空空姐李彦霖:不负青春,为梦想奋斗的样子最美

来源:作者:发布时间:2020.05.06


李彦霖 

空中乘务专业 

中国南方航空客舱乘务员 

  奋斗不止,能量无限。李彦霖关于冲上云霄的梦想,从一开始就在她内心无限渴望中得以坚固,并日益丰裕。只要一天不减,她就会迸发出无限的能量追求故事的圆满。 


  选择南航初始,李彦霖就做好了充足的思想准备。众所周知,南方航空凭借着强大的实力,成为了众多学子心中的首选航司,这也意味着面试难度高,竞争压力大。李彦霖说,困难总会有的,考虑过多无益,不如做好准备。 

  至于为什么要选择南航,李彦霖坦言:“是因为南航各方面的保障以及员工福利在业界都很有吸引力,这些非常让我向往。”大概是说不清道不明的执着,即便没有惊天动地,但仍然足够用心去实现。 


  而在面试中,李彦霖也凭借着这份对南航足够的认可,对空乘行业无法遮掩的喜爱,迸发出强大的能量,在得知面试通过的那一刻,她说:“选择了南航,也很感谢它选择了我。”这双向的认可已足以温柔整个为之靠近的过程。 

  以乘务员的身份站上工作岗位,除了由心而生的欣喜,更多的是对于新身份的适应以及人生新阶段的准备,而这份准备,不仅局限于言行上的民航素养,还有对于民航业的高度认同感以及思想上的归属,在这个过程中,她始终提提醒自己“有多大的思想,就有多大的能量。” 


  飞往不同的地点,遇见世界各地的人,工作的日子变得纷繁而精彩。而令李彦霖印象最深刻的是一次飞内蒙古的航班。“在飞行中,我们正在进行餐饮服务,但不曾想飞机突然颠簸,我能感觉到我脚都离地了。那是我第一次遇到这么大的颠簸,当时想着赶紧固定餐车,别让它冲出去了。这时旁边的一个阿姨紧紧的抓住我说:“快别管那些了,抓紧”,即使是简单的一句话,现在回想起来我也感到很暖。” 

  对于李彦霖来说,那是一次在意外之下遇见的弥足珍贵的善意,却因为彼此的陌生而显得异常温暖。她也逐渐明白,在面对旅客时,也许不用再将彼此的定位为陌生,可以是朋友,也可以是亲人。 


  工作一年有余,李彦霖积累了飞行经验,结交了新的朋友,将源源不断的能量加以传递,她还说:“我还要感谢一个人,就是我的师父,她总是待我如亲人一般的亲切和温暖,这在无形当中给予了我强大的支持。” 

  谈到选择空乘这个职业,李彦霖说西航是她蓝天之梦起航的地方,“当时看到学校的宣传册,激发了我对空乘行业的兴趣,在经过充分的了解过后,我选择了空乘,也选择了西航。” 


  在西航,李彦霖获得了很多前所未有的体验,“人生中的第一次住校,第一次接受标准化军事化管理,第一次穿上制服……还有每天迎着朝阳出早操,整理内务随时保持整洁,这些都让我印象深刻。现在想来,西航磨练了我一身坚强的意志,让我养成自律,为面试上南航以及空乘工作的开展奠定了基础。” 


  梦想的路途山高水长,一切都才开始,一切也充满了希望,李彦霖还会带着心中那股不灭的火焰,不断汲取能量,向着心之所向的地方,奋勇前行。