全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

澜湄航空空少周金漩:以热爱坚定方向,凭实力奔向远方

来源:作者:发布时间:2019.11.26


周金漩
民航空中安全保卫专业
澜湄航空(柬埔寨)客舱乘务员 

  高中毕业以后,周金漩怀着这股对蓝天的固执和倾心,通过艺考进入到西航。他一直清楚地知道自己的未来想要成为什么模样,并不断朝着那个目标靠近着,满腔热血也满怀希望。 

  一开始,周金漩也有过懈怠,他说:“有一次,我在何老师的专业英语课上开小差,下课后,老师提醒了我,告诉我想要成为空乘,英语是至关重要的。”也正是从那次开始,他再一次看清楚了自己的方向,认真学习必要的专业课程和实践技能,增强实力,为未来准备。 


  “感谢在校期间每一位老师的鞭策,也感谢学校给了我这个圆梦的机会。”谈到在西航的种种经历,周金漩庆幸在征途上遇到好心的指路之人,珍惜每一次来之不易的机会,这一切,都让他心怀感激,而他也将揣着这份期望,勇敢向前。 

  在面试过程中,周金漩调整心态,保持镇定,凭借着自己平时习得的专业技能和养成的综合素养,展现出自己最优秀的一面,他总结道:“在面试的时候一定要放轻松,露出微笑,不要紧张,把自己最好的状态发挥出来,民航业中亲和力是很重要的一点。” 


  “在外航的工作经历让我再一次感受到了英语的重要性。”周金漩在意识到自己的英语水平有待提高时,便勤奋努力,以高效的学习提升自己的英语能力。他认为,只有不断学习,才能让自己走得更远,飞得更高。 


  学长寄语:机会并没有那么多,而懂得把握住机会的人就已经成功了一半了;保持微笑,展现亲和力;最后祝学弟学妹们学业有成,早日面试上航空公司!