全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

优秀!民航西南地区安检大赛,西航学子大展风采,载誉而归

来源:作者:发布时间:2019.11.30


就业于重庆机场、昆明机场、绵阳机场的西航学子(部分) 

  民航西南地区2019年安检职业技能大赛圆满落幕,此次安检大赛,参赛队员们不仅赛出了水平,也展现了西南民航地区的安检力量。值得一提的是,在此次参赛队伍中,共有25名参赛选手毕业于西航,代表各自的机场回母校参加比赛,他们也展现了最好的自己。 








  重返母校参加比赛,学姐学长们都很是兴奋,凭借扎实的专业知识包揽了多个奖项。昨天,他们以西航为荣,今天,西航以他们为傲。








  此次回母校参加比赛,学长学姐们也有许多感慨,同时也给我们学弟学妹们分享了自己的经验……

熊宝 重庆江北国际机场 


  如果问这次安检大赛记忆最深刻的人是谁,那一定是熊宝,别人眼中拿奖拿到手软的参赛选手。“该记住的是安全与责任,而不只是一时的荣誉,接下来我还会再接再厉,在工作岗位上为大家保驾护航。”包揽了众多奖项的熊宝,还是上届安检大赛的冠军,他始终相信,只要肯去奋斗,始终是有人能看到的,他想对学弟学妹们说,“未来的幸运都是过往努力的积攒。去奋斗吧,趁阳光正好,为你的梦想付出你的行动。”



 

刘伟  昆明长水国际机场 


  “参加安检大赛,让我得到了很大的锻炼和提高,我也相信,只要努力就会有回报。”即使是在比赛中获奖,刘伟也没有感到半分骄傲,相反,他还会坚守‘在岗一分钟,安全60秒’的诺言,“我还有很多不足,未来不管再苦再累,我不会退缩也不会放弃!”对于学弟学妹,他也有自己的建议给大家,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,要想脱颖而出,就必须比别人更加努力!” 




杨潇  绵阳南郊机场 


  “这次比赛发挥得并不是很好,但是比起上次来还是有所提升,每一次的比赛其实对于我来说都是一次历练与成长,每次都能在比赛中学习到经验和别人身上的优点。”作为特检中队中队长的杨潇对自我要求一向很高,不管是赛场还是工作中,都一直严守“安全”二字。他告诉学弟学妹们,“现在你们要做的就是认真学习,练好基本功,才能以最好的状态走进自己心仪的工作岗位。” 




张振江  大理机场 


  这次比赛,不仅是一次展现自我的舞台,也给了张振江再次走进母校的机会,“感谢母校的培养,才能让我成长为更优秀的自己,比赛带给我的更多的是成长,也给了我学习的机会。” 曾经学习的日子仍历历在目,每一堂课都成了他工作的基石,“我会记得学校的教诲,继续在工作岗位上发光发热,希望学弟学妹们也能坚持自己的梦想,祝大家学业有成青春无悔。” 


戴长源  绵阳南郊机场 


  “这次比赛我觉得自己并没有发挥出自己应有的水平,但是我也认识到了自己的不足,所以接下来的日子里我还会继续磨练自己的技能,来年,我还会再战!”赛果并不能击败这个努力的年轻人,戴长源在这场比赛中成长了不少,也坚定了他作为一名民航安检人的决心,下次,他还会重新站回这个赛场。关于追梦,戴长源也有很多话想说,“母校的学弟学妹们,往事不回头,未来不将就,趁现在努力,未来其实并不遥远。”

 

罗娟  绵阳南郊机场 


  毕业六年再回母校参加比赛,是幸运,也是罗娟能力的证明,“在比赛中有很大收获,看到了自己的不足,也尽全力展现了自己,机会是留给有准备的人,回去之后我还会苦练自己的专业技能,争取下次再战!”工作六年多能以这样的方式再回母校罗娟很是感慨,“希望母校越办越好,也希望学弟学妹们能学好自己的专业技能,在未来都找到自己满意的工作。” 


汪宇航  昆明长水国际机场 


  这是汪宇航毕业以来第一次回到母校,他真正地做到了“西航以你为荣”,此次代表单位出站,他是骄傲的,也是开心的,“感谢学校让我接触到了这个行业,比赛的机会来之不易,所以我非常珍惜这次参赛机会,努力在比赛中成长。”“回到校园才发现母校是真的强大了。”汪宇航把自己的经验也分享给了大家,“努力学习,多考取专业证书,将来工作的你,一定会感谢现在拼命的自己,珍惜青春吧!”

 

江月  遵义新舟机场 


  此次参加比赛的机会,是江月用认真高效率的工作成果换来的,“作为安检人,就必须做到一丝不苟,认真检查,不管是比赛还是工作中,我都牢记着自己的使命。”接下来,她还会考取更高阶级的安检相关证书,用实力证明自己。成功从来都没有不劳而获,江月也希望学弟学妹们能明白这一点,“希望大家珍惜在西航的时光,打好基础才是最好的面试准备,愿大家都能在未来收到一份满意的答卷。” 


高梦雪  遵义新舟机场 


  高梦雪此次回母校参加比赛,除了满满的信心,还有绝对的实力,曾多次在安检比赛中斩获奖项,她说,“希望能沾母校的光赛出好成绩,在今后的工作中,我还会不骄不躁,守好安全大关。”凭借优异的表现,在比赛中,高梦雪也取得了好成绩。和其他学姐学长一样,高梦雪也强调专业知识尤为重要,“学弟学妹们要夯实基础,多考取专业证书,还要注重英语能力,最后祝大家都能找到称心如意的工作!” 


  梦想从不会发光,发光的是追梦的人。作为西航学子,他们给大家展现了绅士淑女的风范;作为民航安检人,他们展现了一丝不苟的职业水准,在未来的日子里,他们还会继续坚持“安全至上”的理念,守护空防安全,为保障民航稳定贡献西南力量。