全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

卡塔尔哈马德国际机场文侨娜:有梦就追,勇敢前行

来源:作者:发布时间:2019.11.24


文侨娜
空中乘务专业
卡塔尔哈马德国际机场 

  “趁年轻,就要去多尝试、多经历,我们只有在这个的过程中,才会知道自己真正适合什么,以及想要什么。尽人事、听天命,我希望自己能抓住青春的美好时光,去成长为最好的自己。” 

  怀揣着对未来的无限憧憬,文侨娜独自背上行囊来到西航求学。在西航,她努力学习专业知识,因为身高不具备优势,所以她在外语等方面付出了比常人更多的努力。“既然先天条件不足,那我就后天创造优势,让自己比别人有刚强的技能。” 


  经过在西航的努力学习以后,文侨娜通过了卡塔尔免税店的面试,“趁年轻就要多经历,我一直非常向往能够到国外工作,卡塔尔免税店的工作正合我意,我相信这段经历一定可以让我增长见识。” 

  来到国外工作,对文侨娜来说充满了新奇,但更多的是挑战。刚开始工作不久,一位阿拉伯顾客没有付钱就拿走了东西,文侨娜立即追了出去,并礼貌地提醒顾客还没有付钱,最终追回了商品,避免了失误。“像这样的事情很多,每天都可能遇到不同的状况,需要你要非常细致、谨慎才好。” 


  在异国他乡生活,文侨娜也有着对故乡的愁思,她常常会想起西航的校园时光,“那是一段非常开心的时光,我非常怀念在学校中每一天,尤其是可以随时吃到学校的美食。现在,想吃一碗姜鸭面都成了奢望。” 

  如今,文侨娜的工作已经渐入佳境,每天与不同国家的人交流沟通,听不同的故事,见不同的风景,让她看到了更精彩的世界。“这段经历也坚定了我对于蓝天的执着,我还会坚持学习,努力成为卡塔尔航空的一员。”