全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

春秋航空乘务长李春:关于我的所有幸运,都和西航有关

来源:作者:发布时间:2019.04.12

  “从不被身边的人看好,到成为西航的一名学生,这是我人生里最关键的一次选择。在这个充满爱的地方,我遇到了最和蔼可亲、尽职尽责的老师;遇到了我喜欢的女孩,我们一起走过10年时间,并进入婚姻的殿堂,组成幸福的家庭;毕业后获得了一份体面的工作,并让我有能力让自己以及我爱的人生活的更好……所有的这一切,都非常感谢西航,感谢2009年的选择与信任。” 

— 李春 — 


西航民航安全技术管理专业
春秋航空成都基地、乘务长
飞行总时长:6000小时 

工作经历:
2009年8月,入读西航民航安全技术管理专业
2011年8月,面试成为春秋航空乘务员
2012年9月,完成初始乘务员培训
2013年3月,完成初始安全员培训
2013年8月,正式与春秋航空签订劳动合同
2017年1月,从春秋航空上海总部调回成都基地

 

不忘初心,对飞行永远敬畏 

  转眼间,学长李春已经飞行了6年的时间。万水千山走遍,他也从一名稚嫩的蓝天追梦人变成春秋航空一名成熟的乘务长,实现了自己的人生逆袭。 


  乘务员的工作,很平凡但也绝不普通,6年的飞行经历,让李春体会到了太多的辛苦与温暖。“这个工作本身是很辛苦的,而且要承担很大的压力,在做好服务的同时,更重要的是保障乘客的安全。但在飞行中也会收获很多不同的东西,比如可以去很多的地方,这无形中就扩大了自己眼界;可以见到很多人,提高自己人际交往的的能力等等……” 


  经过自己的努力,如今李春回到了春秋航空成都基地,并在成都正式安了家。“一开始还是非常喜欢飞行的,毕竟这是一份非常有吸引力的工作。但新鲜感终究要消退,现在更多的是一种习惯,一种对职业的责任与敬畏。” 

感恩母校,感谢最初的选择  

  2009年,怀着对民航工作的憧憬,李春成为四川西南航空专修学院民航安全技术管理专业的一名学生,在这里开启他的追梦之旅。 


  经过专业学习,李春开始在广州白云国际机场进行实习,这也让他对曾经所憧憬的职业有了更清晰的认识。实习结束以后,李春选择回到学校,继续参加面试,并在春秋航空的校招上成功入选。说起在西航的学习生活,李春说在那里的每一件事都值得珍藏。“最感谢的就是在一进校就遇到了让自己心动的人,也很感谢当时老师们的祝福和嘱咐,让我们好好学习的同时能够走的更远。” 

  值得一提的是,李春现在的爱人就是他在西航的女朋友,他们在西航相识、相恋,并一路携手同行,最终走入了婚姻,非常幸福。“西航不仅给了我追寻梦想的舞台,还让我拥有了幸福的家庭,这一切都永远值得我感恩。” 


幸福生活,将爱与快乐传递 

  在生活中,李春也是一位非常懂得感恩的人,每年节假日,他都会给曾经的班主任游成琼老师发信息或者写信,感谢她的谆谆教导。“感谢在人生的转折点能够遇到您,是您的不放弃让我们变得更好。您放心,学生一定在岗位发光发热,坚决不会让你们失望的。” 


  李春说,自己这一路走来,遇到了很多可爱的人,自己能够拥有现在的幸福生活,也很感谢身边朋友们的祝福。“我对现在的生活很满足,我希望自己能够把自己的快乐和幸福传递给更多的人,就像我们西航经常所说的那样:传承善与美德,传递爱与快乐。” 

学长恋爱、工作经验分享 

  在校园的时光,虽然青涩懵懂却特别珍贵感动。离开学校后从空乘学员到乘务员再到安全员的工作,最后晋升为乘务长如愿在成都工作,感受颇多,但我最想告诉学弟学妹们的是:选择比努力更重要,希望大家在人生关键的时刻都能做成正确的选择。 


  说起校园爱情,我们今年已经共同走过了10个年头,真的很难以想象。从校服到婚纱,很感谢我们能够互相信任,携手同行;同时也非常感谢身边的人对我们的祝福和支持。如果要我分享我的爱情经验,那就是:相信美好,便能收获美好;你若信我,我必不负你!真的,校园爱情真的非常的美好,希望大家都能好好珍惜。