全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

四川航空空姐王冠英:认真做事,勇敢前行

来源:作者:发布时间:2019.04.06


王冠英
西航空中乘务专业
四川航空乘务员

  “回顾在西航的学习生活,有阳光、有风雨、也有霹雳……它无形中磨砺了我、改变了我、塑造了我,也让我重新认识了自己,并且开始自己美好的人生之旅。” 

  高中毕业后,王冠英在家人的支持下选择了四川西南航空职业学院,并正式开始了她的追梦之旅。“对我来说,关于空乘的一切都是新鲜的,我从来没有想过自己要成为一名‘空中天使’。”

 

  在西航,除了学习以外,王冠英更是积极投身社会实践活动,让自己得到更多的锻炼。“在活动中,我懂得了团队合作的重要性,也使我学会了与人沟通的能力,这些都让我受益匪浅。”在经过西航的专业学习以后,王冠英不仅对空乘这个职业有了更多的了解,也具备了成为一名客舱乘务员的专业技能和素养。随后,在大三的时候,她在四川航空的社招中成功晋级,并且如愿成为四川航空的一名乘务员。 


  开始飞行,王冠英快速适应了航空公司的作息规律,并且在工作岗位上表现优异,多次得到了领导和同事的称赞。“这一切都得益于在西航的标准化军事化的管理,让我养成了良好的习惯,能够快速的进入角色。”此外,在工作中,王冠英还是一个善于自我规划并勤奋学习的人,她说自己还是一个空乘小白,不懂就要虚心向前辈请教,这样才能够让自己变得更专业,在紧急情况出现后能够临危不惧、妥善处置。 

  未来,王冠英希望通过自己的努力,能够在乘务这条路上走的更高更远,能够一直做自己喜欢的事情。 


  说起对学弟学妹的建议,王冠英说大家一定要注重体育锻炼,这可以让你拥有良好的身体素质,拥有更充沛的精力投入到学习生活中,创造更多的价值。