全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

有梦的地方就是远方,你只管努力向前就好——白云机场问询马媛敏

来源:作者:发布时间:2018.05.02

  在白云机场的出发大厅,总能看到她的身影,弯腰、俯身,那是她在倾听,眉眼满是认真与耐心;四指并拢、拇指扣回、小臂伸出、目光跟随,那是她在指引,笑容明媚吸引来往目光;近到身旁,可以听到她柔和带着笑意的声音。得到答案的旅客不知是因为获得了帮助还是感受到了来自她的温暖,无一不带着笑容离开。就这样,她在白云机场候机楼里,发挥着自己暖暖的热量,温暖着每一位需要的旅客。


  或许她自己也已经忘记是第几次接过老人手中的行李,第几次陪伴特殊旅客前往柜台办理手续,第几次笑着看旅客的背影顺利通过安检。只知道她的笑容在各个值班柜台出现过,而他们,也记住了这个阳光明媚的女孩,在机场擦身而过时,也会笑着打声招呼。有她的出现,必定是有旅客需要帮助;有她的陪伴,旅客的脸上总能扬起微笑……她,一直用心行走在为旅客服务的路上。


  “来到问询岗位,便不再是个孩子。”她笑着说道。“女士您好”、“先生请慢走”,这些从未谈及的陌生词汇,一次次从她的口中不断吞吐。同时,她也被冠以不同的身份,除了常用的称呼,旅客常常亲热地唤她“丫头”、“闺女”、“小姐姐”。有老人、有小孩,无论是谁,都会被她的笑容所吸引。她也不断地变换着身份,周到贴心照料老人的小辈、耐心亲切逗小朋友的大姐姐。不一样的她用责任诠释着民航人三个字,也不断向优秀的民航人奋进着。


  除了忙碌的工作,她还积极参与着各项活动,代表问询参加广东省机场集团公司举办的“真情服务”故事讲述;代表班组参与宣传小组,记录工作岗位上的点点滴滴……在春运期间,她更是放弃自己的休息时间,全身心地投入到白云机场志愿者服务中。常常会看到穿着志愿者红马甲的她穿梭在机场的旅客之中,有求必应,协助着回家心切的旅客们。

  在机场这个出发和到达的地方,分离和团聚一幕幕地上演,她用心记录着这些感人的点点滴滴,并且在春运总结会上同大家一同分享,字字恳切,句句真情。白云机场问询岗,这位笑容甜美的女孩,用行动收获着点滴感动,演绎着独属自己的精彩,她说:有梦的地方就是远方,你只管努力向前就好!