全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

澜湄航空空姐崔祎娇:元气满满的小太阳,在异国天空散发光和热

来源:作者:发布时间:2018.05.14

  选择外航,虽然让我远赴一个陌生的国家,要应对各种文化差异和沟通上的障碍,要处理各种难捱的倒时差……但这些,都阻挡不了我对空乘这份职业的热爱和享受在路上风景的灵魂。

  崔祎娇,四川西南航空职业学院2015级空中乘务专业,从小爱追梦的她身上总是有一股迷人的自信,像个元气满满的小太阳,散发着光和热,不懈的努力着。


  在西航,除了认真学习英语和专业课以外,热爱舞蹈、唱歌的她还参加了西航礼仪部,并多次参加学校各种大型接待。同时,她还担任了舞蹈社社长,班级宣传委员,抓住一切机会锻炼自己、提高自己。

  值得一提的是,在2017年第十一届中国国际航空航天博览会(简称:珠海航展)上,崔祎娇被选为志愿者。在服务期间,她良好的表现受到了一致的赞扬。这也大大增强了她的自信心,让她坚定地在空乘这条道路上奋斗着。


  “这个世界上一切都不是白白得来的,你的付出时间都会给予最好的回报。”深知这一点的崔祎娇,更加懂得努力的意义。从一名稚嫩懵懂的小女生,到能干精炼的外航乘务员,她也用实际行动证明了自己。

  回忆起面试澜湄航空的经历,崔祎娇说一切都似乎是命中注定的。“在面试中,轻松的心态和发自内心的微笑是成功面试的关键。当你为你的目标做的努力够多时,站在面试场上就不会那么的忐忑了,更像是面对一场检验,而你做足了准备。”


  如今已经飞行一段时间了,崔祎娇也对这份职业有了更多的感情。“感谢澜湄航空给了我就业的机会,在国外真的可以学到很多在国内学不到的东西,不仅开阔了视野,而且让我更加独立,学会独自生活独自面对处理各种事情。此外,最主要的就是英语口语,上学的时候虽然也在学习英语,但是并没有像国外这样的语言环境;这使自己的英语口语水平得到了很大的提高。”

  2017年柬埔寨新年,崔祎娇还与一起就业到澜湄航空的西航学子进行了一场时尚快闪,展现出良好的职业素养。“选择这份职业,就是源自最初的喜爱。现在,我已经做好准备,将飞得更高更远。”

  崔祎娇说,在工作和生活中你会遇到各种各样的人,有讨人喜欢的,也有令人厌恶的。你不能左右别人的言语和思想,但你要确保行为正直,心思纯良,做好自己才是最重要的。她希望所有学弟学妹都能好好珍惜在学校的日子,多参加活动,让自己的生活充实起来,不要让青春留下遗憾。