全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2020单招专业推荐:高速铁路客运乘务

来源:作者:发布时间:2020.03.18

  2020年单招报名正在火热进行中(截止3月20日18:00),欢迎填报四川西南航空职业学院(学院招生代码:5658),在这里“完善自我,创造生活”。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生通过进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。今天,西航君给大家介绍西航高速铁路客运乘务专业,该专业优势明显,就业对口率高,具有极其广阔的发展前景。 

  高速铁路是中国现代化、城市化的必然选择。到2020年,全国将新建约4万公里铁路,投资总规模将突破5万亿元。随着高速铁路的快速发展,我国对高速铁路人才的需求持续增长,铁路人才总体上处于供不应求状态

  据统计,未来十年高铁人才缺口50万人,高铁乘务员、乘服员岗位将出现供不应求的紧张局面。


为什么要成为高铁乘务员? 

  1、工作环境好:高铁乘务员是在高铁列车上为旅客进行服务的工作人员,全程为空调无烟环境,安全舒适,工作轻松,全年有空调,还能跟着工作走遍全中国。 

  2、工资待遇好:高铁乘务员工资平均在3000—8000元/月左右,另享国家法定福利待遇,按国家规定缴纳社会保险,而且高铁乘务员也是属于国企单位。 

  3、工作前景好:我国的高铁事业也在不断地壮大,全国各地布满高铁,对于乘务员的需求也在不断地增加。选择高铁行业,成就精彩未来。 



高速铁路客运乘务专业推介 


  培养目标:本专业培养掌握铁路运输基础知识、具备列车乘务服务意识和服务技能、具有较强的语言表达和沟通能力,能为旅客提供高品位、高质量服务的高素质技术技能人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要面向全国铁路局、高铁、动车、普车(客运专线)的旅客运输生产管理和服务部门分配,从事国家领导专列的高级列车员、高铁列车员、普通列车员、高铁旅服、车站客运员、售票员及客运值班员、行车调度指挥、巡查、安检等项工作。 

  多元化升学途径:1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历;2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。 








  从西航出发,走向世界。学院购买了一辆全长30多米、有3节车厢的德国BR10老蒸汽机车作为高速铁路客运乘务专业的实训室,车厢内部完全参照了现代动车的内部装饰和设备,助力学子们蜕变成为一名专业的“动哥、动妹”。 




  全员完善的就业服务,为您的青春梦想保驾护航。目前,西航高速铁路客运乘务专业毕业学生百余人,主要从事高速铁路乘务、普速铁路乘务、铁路车站客运服务、城市轨道交通客运岗位及其他运输服务岗位,他们在平凡的岗位上成就属于自己的精彩人生。


李丹(后中) :昆明铁路局高铁乘务员

 

陈美茹:成都铁路局绵阳车务段

 

钟雨秋,重庆火车站 

欢迎填报 

四川西南航空职业学院高速铁路客运乘务专业 

学院招生代码:5658 

愿您启梦西航,成就精彩人生! 

2020单招专业一览表 


注:专业目录、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。 

2020网上报名正在进行中 

网上报名时间:截止至20日18:00 

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00 

考试时间:待定