全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2020单招专业推荐:成为民航地勤人,实现自我的成长蜕变

来源:作者:发布时间:2020.03.17

  2020年单招报名正在火热进行中(截止3月20日18:00),欢迎填报四川西南航空职业学院(学院招生代码:5658),在这里“完善自我,创造生活”。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。今天,西航君给大家介绍西航空港管理学院的民航运输、机场运行这两个专业,成为民航地勤人,实现自我的成长蜕变。 

  近年来,中国航空业飞速发展,这为航空地勤提供了广阔的发展空间。根据民航总局的最新规划,未来几年内将会新建数十个支线机场,建设项目投资规模将达到数千亿元。据权威预测,我国每年需增加空姐、地勤等管理服务人员4-5万人,这无疑会为地勤专业的学子们提供广阔的发展空间。

 

就业于广州白云国际机场贵宾厅的西航学子们 

西航民航运输、机场运行专业推介 

  民航运输:本专业培养掌握民航运输专业知识和技能、从事民航运输、旅客服务、值机、配载、客票销售等工作的民航业高素质技术技能型人才。 

  机场运行:本专业培养具备机场运行专业知识和技能的,从事机场运行指挥、地面服务保障、机场场道维护方面的民航业高素质技术技能型人才。 

  多元化升学途径:1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历;2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。 

  在西航,学院打造的一流实训中心具备学生培训、区域航空院校集中实训、民航单位入职员工初训、在职员工复训、社会体检、旅游观光六大功能。民航运输、机场运行专业实训室包括真实模拟候机楼大厅、票务实训室、话务实训室、语音实训室、化妆实训室、贵宾服务实训室等。

 

  深化校企合作,民航运输、机场运行专业的学生在校进行专业基础理论知识学习后,可在学院校企合作单位泛美航服集团继续进行实践性教学活动,与民航工位无缝对接,将理论与实践完美结合,成长为高度职业化的民航员工。 




  目前,西航民航运输、机场运行专业毕业学生有近千人,主要就业于机场、航空公司、航空服务公司、商务接待公司,从事民航客票销售、民航旅客服务、旅客值机、行李查询、要客接待、民航货运、载重等相关岗位工作,在平凡的岗位上成就属于自己的精彩人生。 


张正,三亚凤凰国际机场市场部总经理 


王苏蓉、王苏怡,深圳航空地面服务部贵宾接待 


马媛敏(左),泛美新程广州项目部T2问询部副主管 


陈晓丽,海航金鹿公务贵宾服务专员 


赵余,广州白云国际机场值机 


曹蓉,深圳宝安国际机场贵宾接待 


刘瑞杰,上海虹桥国际机场贵宾接待 

欢迎填报 

四川西南航空职业学院民航运输、机场运行专业 

学院招生代码:5658 

愿您启梦西航,成就精彩人生! 

2020单招专业一览表 



注:专业目录、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。 

2020网上报名正在进行中 

网上报名时间:截止至20日18:00 

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00 

考试时间:受疫情影响,待定