全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2020年招生专业

来源:作者:发布时间:2019.11.22


直升机驾驶技术(专业代码:600404)

  培养目标:本专业培养适应民用航空通航发展,掌握直升机驾驶的理论知识,具备民用直升机驾驶技术,能够在通航领域从事直升机驾驶及管理工作的高素质技术技能人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于CCAR-121航空公司,从事通用航空飞行员、通用航空飞行教员、航空服务企业(机场、运输等)的相关管理人员、通航公司与飞行相关的其他岗位工作。 

  学业优秀的毕业学院可优先就业到泛美集团旗下通用航空公司,年薪可达10万-120万。 


定翼机驾驶技术(专业代码:600403) 

  培养目标:本专业培养适应民用航空通航发展,培养具有良好的职业道德和思想品质,掌握飞行原理、定翼机结构与系统和定翼机驾驶技术的飞行驾驶及管理的高素质技术技能人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于CCAR-121航空公司,从事通用航空飞机驾驶、通用航空飞行教员、航空服务企业、机场、运输等相关管理人员岗位、通航公司与飞行相关的其他岗位等部门的工作。

  学业优秀的毕业学院可优先就业到泛美集团旗下通用航空公司,年薪可达10万-120万。 


空中乘务(专业代码:600405) 

  培养目标:本专业作为学院重点特色专业,以服务发展为宗旨,着力培养具有优秀道德品质,掌握民航空中乘务及相关服务岗位能力和专业技能,具备标准军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女素养的高素质民航工匠。 

  就业方向:本专业主要面向国内外航空公司、机场及其他相关服务企业,从事空中乘务、民航地面服务、旅游服务等相关高品质服务工作。 


民航空中安全保卫(专业代码:600407)

  培养目标:本专业培养能从事民航空中安全保卫、客舱安全管理及其他行业安全保卫工作的高素质技术技能人才,掌握民航空中安全保卫专业必备的理论知识和专业技能,按照执勤程序完成机上安保工作。 

  就业方向:本专业毕业生主要从事航空安全员、客舱管理及与安全保卫相关岗位的工作。 

  本专业为省级现代学徒制试点专业。 


民航安全技术管理(专业代码:600406)

  培养目标:本专业培养符合民航安全管理要求,具备民航安全技术检查、机场安全保卫、机场安全运行服务、民航公共安全管理等方面知识和技能的高素质技术人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于机场或航空公司,从事旅客、货物安全技术检查及安全监护。 

民航运输(专业代码:600401) 

  培养目标:本专业培养掌握民航运输专业专业知识和技能、从事民航运输、旅客服务、值机、配载、客票销售等工作的民航业高素质技术技能型人才。
就业方向:本专业毕业生主要就业于航空公司、机场和民航运输相关企事业单位,有机会去往泛美星程航服集团旗下的北京、上海、广州、重庆等多地进行实践学习,表现优秀者可任职于该企业。 


机场运行(专业代码:600408) 

  培养目标:本专业培养具备机场运行专业知识和技能的,从事机场运行指挥、地面服务保障、机场场道维护方面的民航业高素质技术技能型人才。
就业方向:本专业学生毕业主要就业于各个民航机场、通用航空机场,有机会去往泛美星程航服集团旗下的北京、上海、广州、重庆等多地进行实践学习,表现优秀者可任职于该企业。 


航空物流(专业代码:600415) 

  培养目标:本专业培养具有航空物流专业必备知识和技能,具有较强的航空物流服务意识与创新意识,具有一定的综合分析能力和逻辑思维能力,能运用航空物流相关理论与实践技术从事货物运输的高素质技术技能人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于航空运输企业、航空快递企业、机场货运部门及其他物流企业,从事航空货物运输、航空货运代理、民航行李运输、报关、储运等各类物流服务工作。 


高铁铁路客运乘务(专业代码:600112 )

  培养目标:本专业培养掌握铁路运输基础知识、具备列车乘务服务意识和服务技能、具有较强的语言表达和沟通能力,能为旅客提供高品位、高质量服务的高素质技术技能人才。

  就业方向:本专业毕业生主要从事高速铁路乘务、普速铁路乘务、铁路车站客运服务、城市轨道交通客运岗位及其他运输服务岗位。 


无人机应用技术(专业代码:560610) 

  培养目标:本专业培养具有较扎实的基础理论知识,熟练掌握各种专业技能,职业素质优良,专业技术适用,实践能力突出,能在无人机应用领域面向无人机植保、无人机巡检和无人机航测等不同方面发展的高素质技术技能型人才。

  就业方向:本专业的毕业生主要面向无人机相关企业从事无人机植保、巡检及航测、无人机培训等工作。 


飞机机电设备维修(专业代码:600409 ) 

  培养目标:本专业培养适应民航企业用工要求,掌握民用飞机机电维修专业基础执照的基本理论、专业知识、专业技能,能从事飞机机电维修生产第一线工作的适应民航发展的高素质技术技能型人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于航空公司、机场、飞机维修单位等企业,主要从事飞机装配、检测、维护、保养、修理等方面工作。
本专业为省级现代学徒制试点专业。 


飞机电子设备维修(专业代码:600410) 

  培养目标:本专业培养符合民航行业发展需要,适应民航企业用工要求;掌握民用飞机电子设备维修专业基础执照的基本理论、专业知识和专业技能,能从事民用飞机电子设备维修生产第一线工作的适应民航发展的高素质技术技能型人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于航空公司、机场、飞机维修单位等企业,从事飞机电子设备维修与检测、无线电设备维修等方面工作。 


飞行器制造技术(专业代码:560601) 

  培养目标:本专业培养适应民航发展、能够从事飞机装配、飞机钣金成形、飞机结构件加工、飞机型架装配与调试等工作的应用型技术技能型人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要就业于飞行器制造及附件制造单位,从事飞行器制造、装配工作,以及从事附件制造从下料至加工完成的各种加工工序、热处理、装配、组装作业线、检验及库房管理等工作。 


通用航空航务技术(专业代码:600417 )

  培养目标:本专业全培养适应民用航空发展需求,掌握通用航空飞行运行组织、航空气象服务、情报资料收集处理、飞行计划制作等基本操作技能,从事通用航务运行管理等工作的高素质技术技能人才。

  就业方向:本专业毕业生主要面向通航航空公司、飞行俱乐部、航空旅游公司、公务机公司,从事通用航空飞行运行组织、航空气象服务、情报资料收集处理、飞行计划制作等航务运行管理与保障技术工作。 


通用航空器维修(专业代码:600416 ) 

  培养目标:本专业培养适应通用航空发展需求,掌握必要的基本文化知识,具有创新精神,具备通用航空器维修专业基础理论知识和较强实践动手能力,从事通用航空器维修生产第一线工作的高素质技术技能人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要面向通航航空公司、飞行俱乐部、航空旅游公司、公务机公司、机场等部门的机务工程部从事飞机的维护、勤务及故障隔离与排除工作。 


虚拟现实应用技术(专业代码:610216,拟设) 

  培养目标:本专业培养符合虚拟现实行业要求,掌握虚拟现实、增强现实技术相关专业理论知识,具备虚拟现实、增强现实项目交互功能设计与开发、三维模型与动画制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力的高素质技术技能人才。

  就业方向:本专业毕业生面向多媒体应用设计师、VR技术及应用等职业,主要从事项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理等岗位工作。
本专业与成都泛美视界科技有限公司合作培养。 


航空油料(专业代码:600414,拟设) 

  培养目标:本专业培养从事飞机加油、航空油料储运和保管、油料计量分析化验、油料电气仪表使用、油料特种设备维护等工作的高素质技术技能人才,掌握航空油料加注、储运、化验、计量以及油料特种设备维修等基本知识,具备油品质量控制和检测、油料加注和储运能力。

  就业方向:主要面向民航机场、航空油料企业,从事飞机加油、航空油料储运、油料计量分析化验、油料电气仪表使用、油料特种设备维护等工作。
本专业与四川天舟通用航空科技有限公司合作培养。 


电子商务(专业代码:630801,拟设) 

  培养目标:本专业培养能够基于电子商务自主创业;能够为电子商务企业提供网络产品销售,网站运营,网络产品规;能够为本区域内的跨境经济提供网上采购、网上销售、网上商铺经营,能为本地中小电子商务企业提供技能型人才。 

  就业方向:本专业毕业生主要在各大中小型电子商务平台、生产企业电子商务部门从事电子商务专员、电子商务运营人员、电子商务销售专员、电子商务客员等工作岗位。本专业(营销方向)与四川京邦达物流科技有限公司合作开办“京东电商订单班”和“京东物流订单班”。毕业后考核合格学生可以直接在该企业就业。 


人工智能技术服务(专业代码:610217,拟设) 

  培养目标: 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握人工智能基础专业理论知识、应用技术,具备人工智能技术应用开发、系统管理与维护等能力,从事人工智能相关的应用开发、系统集成与运维、产品销售与咨询、售前售后技术支持等工作的高素质技术技能人才。

  就业面向:主要面向人工智能产业及其应用相关的企事业单位,在人工智能技术应用开发、系统运维、产品营销、技术支持等岗位群,从事人工智能应用产品开发与测试、数据处理、系统运维、产品营销、技术支持等工作。
本专业与科大股份有限公司合作培养,科大讯飞推荐就业。 


移动互联应用技术(专业代码:610115,拟设) 

  培养目标:本专业培养具备AI思维,掌握移动应用和网站的设计、开发、测试与运维等技能,能够胜任移动应用测试与开发、智能终端应用开发、网站设计与开发等相关岗位的高素质应用型人才。

  就业方向:本专业毕业生由学院与科大讯飞联合培养,主要从事移动应用的设计与开发、智能终端程序设计与开发、微信小程序开发、Android移动应用开发、人工智能产品实施等岗位工作;科大讯飞推荐就业。