您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

【高考动态】重磅!2017年四川省高考志愿设置有重大变化

来源:作者:发布时间:2017.05.24

  近日,四川省考试院下发了关于2017年四川省高考招生工作的相关通知,通知中明确:今年四川省高考志愿批次设置将合并专科一二批,也就是说专科将只有一个批次。这样一来,四川省2017年的高考录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。

 

 

★录取批次调整后,拥有蓝天梦想的同学,应该如何填报我院志愿

今年,四川省高考志愿设置将合并专科一二批,设立专科批次,四川西南航空职业学院属于专科批次序列。今年,专科批次下设9个平行的第一志愿,按照从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、FG、H、I。

专科批的平行志愿和其它批次的平行第二志愿、藏文加试志愿、彝文加试志愿、各批次预科志愿和征集志愿,按“位次优先,遵循志愿,一轮投档”的办法投档,即:在思想政治品德考核合格、参加了招生体检、投档成绩达到同批录取控制分数线的未录取考生中,首先按投档成绩分科类从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档。

因此,有志于蓝天梦想,期待与西航共同成长的同学,在志愿填报时务必将“四川西南航空职业学院”填入“A”志愿,这样将大大提高被西航录取的机会。

 

  

 

★录取批次调整对高考志愿填报的影响

  随着高考改革的不断深入,相关政策调整也是势在必行。从考试到录取、从志愿设置到专业设置,想必都会不断的有改革措施出来。2017年,专科批次的合并对优化和健全招生机制是一件好事情,办学实力雄厚、教学水平高、社会口碑好、专业设置需求量大的高校将打破录取批次的束缚,有机会与老牌高职高专院校竞争优质生源。对于老牌的公办高职高专院校来讲,打破录取批次后,也将促使其自身不断变革,以继续保持其竞争力。而对于民办高职院校来讲,则是利大于弊,他们将有更大的空间去争取优质生源,从而进一步提升办学质量和社会认可度。