全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /迎评促建 /评建动态

四川西南航空职业学院举办第三届说课程大赛

来源:作者:发布时间:2018.08.29

 2018年8月29日9:00,说课程大赛在四川西南航空职业学院金堂校区正式拉开序幕。为进一步提高学院教学质量和水平,深化课程教学改革,结合评建工作的要求,我院全体教师经过专家团队一个月的线上线下一对一指导,组织了第三届教师说课程大赛


         

         

   “说课程”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的重要方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。为了增强全院教师教学实践研究,夯实教师的教学基本功此次说课程,总共有64门课程进行角逐,每位教师都进行了充分的准备,从说课程教案的编写到课件的制作,从时间的把握到教法的应用,结合专家团队一个月以来一对一指导,力求做到一丝不苟,精益求精

            

     比赛中,参赛教师从说定位、教法、教学手段、教学过程等方面进行细致阐述,基于对学情的充分考虑,整合相关教材,围绕教学目标,以重难点为抓手,讲构思,讲方法,集创新的教学思维和先进的教学手段为一体,展示各自独到的教学设计和教学风格,充分体现我院教师扎实的理论功底和认真的教学态度,达到教研竞赛活动的预期效果。

                  

         大赛以评估为契机,提高教学质量,落实“以评促建,以评促改”的工作方针突出“以赛促教,以赛促训,以赛促改”的工作思路,为教师搭建展示课堂风采的舞台,强化教师专业发展能力,通过竞赛,使全院教师以更饱满的热情和更充实的准备投入我院合格评估工作。说课程大赛的举办不仅仅是一场比武练习,更重要的是培养了教师的综合素质,对教学质量的提高,教学改革的推进具有积极意义,更为保障学院迎评工作顺利推进最后,预祝各位参赛教师取得优异成绩。