您当前位置:首 页 /评建工作 /评建动态

民航安全学院对院内教师开展翻转课堂的培训

来源:作者:发布时间:2017.12.24

       2017年12月19日, 蔺敏老师在第一教学楼对民航安全学院全体老师进行“在线课程的原因和价值、混合式学习的方法、什么是微课”的翻转课堂培训。

       在线开放课程以网络为平台、依据课程目标、学习需要和知识体系,基于数字化资源、运用信息化手段和灵活有效的多种学习模式、支持多种学习对象、多种学习终端而开展的有组织有计划的教育与学的活动。

       在线开放课程受到关注的原因:技术不断进步、媒体工具普及、信息素质提高、教育改革需要、认知的互联网思维。

       混合式学习分为两类。线上学习,科学安排学习进度;关注学习过程;重视案例教学。线下学习,集中答疑解惑、案例赏析;重点难点强化丰富;理实实践实训;合作探究项目化学习交流;热点讲座拓展延伸。

       微课是指时间在十分钟以内,又明确的教学目标,内容短小,集中说明一个问题的“小课程”。是围绕某一主题或教学环节,经过精心的教学设计,并以支持学生自主学习活动为主要目标,以流媒体为主要呈现形式的“教学活动”。