全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】致敬民航安检人!民航西南地区2019年安检职业技能竞赛圆满落幕

来源:作者:发布时间:2019.11.30

  11月29日上午9点,民航西南地区2019年安检职业技能竞赛闭幕式精彩举行,历时三天的竞赛活动画上了圆满的句号。在紧张而激烈的比赛中,来自西南地区21个安检站的百余名选手展示出了精湛的专业技能和勇于拼搏的精神风貌,为荣誉而战。 


  闭幕式伊始,本次竞赛的裁判长、来自民航西南地区管理局公安局的杜俣威发表竞赛点评。他表示本次竞赛各环节设置贴合工作实际,重视短时间内安检工作精准而高效的完成度以及各队伍团队协作能力的考验,以高要求高标准对参赛民航安检员进行了全方面的考核。尽管在竞赛过程中显露出队伍成员业务水平不一,人才培养缺乏针对性等问题,但整体上秩序井然,符合预期,获得领导一致好评。 


  接着,进入到颁奖环节,在现场对表现优异的个人及团队进行隆重表彰,颁布了个人单项奖以及团体奖项,共计14项。此外,还颁发了“金牌员工”、“西南民航先进工作者”、“西南民航技术能手”、“全国民航技术能手”等荣誉证书,激励优秀个人在未来保持热情,坚守岗位,共守防线。 


货检“理论考试”项目:

喻鹏、姚斌、刘松直 

货检“实操比赛”项目:

喻鹏、刘松直、盛鹏榉 


“班组对抗赛”获奖团队:

重庆机场集团有限公司、昆明长水国际机场有限责任公司、贵阳龙洞堡国际机场股份有限公司 


个人全能奖:

熊宝、喻鹏、屠芳 


公平竞赛奖:  

贵阳龙洞堡国际机场股份有限公司、云南机场集团有限责任公司丽江机场、云南机场集团有限责任公司大理机场、云南机场集团有限责任公司腾冲机场、贵州省机场集团兴义机场分公司、成都中航货站 

道德风尚奖:  

民航西藏自治区管理局、绵阳机场有限公司、云南机场集团有限责任公司西双版纳机场、云南机场集团有限责任公司芒市机场、遵义机场有限责任公司、东航云南有限公司

精神文明奖: 

云南机场集团有限责任公司保山机场、贵州遵义茅台机场公司有限责任公司、毕节飞雄机场公司有限责任公司、贵州省机场集团有限公司铜仁机场、贵州航空有限公司

 

民航西南地区2019年安检职业技能竞赛(旅检)团体:

重庆机场集团有限公司、成都双流国际机场股份有限公司、昆明长水国际机场有限责任公司 

民航西南地区2019年安检职业技能竞赛(货检)团体: 

成都双流国际机场股份有限公司、四川川航物流有限公司、重庆机场集团有限公司 


“金牌员工”:

熊宝、屠芳、刘松直、喻鹏、钱刚、姚斌、谢林宏、甘琴英、盛鹏榉、高梦雪、刘永琳、蒋明星 

“西南民航先进工作者”:

熊宝、喻鹏 

“西南民航技术能手”:

屠芳、甘琴英、蒋明星、刘松直 


“全国民航技术能手”:

熊宝、喻鹏 

突出贡献奖: 

成都双流国际机场股份有限公司、重庆机场集团有限公司、优秀组织奖:泛美教育集团 


  值得一提的是,西航毕业学子熊宝凭借着在竞赛中优异的表现,取得了旅检“图像识别项目”第三名,个人全能奖第一名,“金牌员工”荣誉称号、“西南民航先进工作者”荣誉称号,“全国民航技术能手”荣誉称号,展现了西航人的闪亮风采。 


  颁奖结束,民航西南地区管理局党委书记刘军发表讲话。他强调了民航安检工作的三个方面,第一,牢记安全责任,细中更细,树立政治自觉,思想自觉和行为自觉;第二,突出工作重心,狠抓业务训练,建造素质过硬,实力超群的民航队伍;第三,强化三基建设,优化管理体系,以新时代民航发展理念为指引,实现分工明确,机构协作。“生命最可贵,安全大于天。”民航安检作为空防的第一道防线,不仅要守,还要守好。

 

  此外,西航学子还带来了精彩绝伦的表演,助燃现场气氛。开场舞《蓝天卫士》、特色节目《民航男儿最魅力》、创意表演《我的西航我的装》……不仅展现了西航学子的青春活力和非凡实力,而且凸显了西航培养“标准的军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女”的教育目标。 

《蓝天卫士》 

  英姿飒爽,气宇轩昂,台上的西航学子用整齐划一的动作述说着对安检工作的热衷和向往。他们会始终怀着赤忱,成为真正的蓝天卫士。 




《民航男儿最魅力》 

  踏步声整齐地响彻在会堂,发自内心的呐喊驱散着冬日的严寒,他们体魄强健,坚韧不拔,展示了“标准的军人”“现代绅士与淑女”“高度职业化的民航员工”这三张西航的育人标签。 




《我的西航我的装》 

  自信散发动人的美丽,西航学子换上职业装,在舞台上,张扬个性,焕发活力。在未来,TA们定会换上心仪航司的衣裳,站在民航岗位上,向更高处展望。 




  民航西南地区2019年安检职业技能竞赛已圆满落幕,但其展示的民航安检人勤于学习、业务精湛的精神面貌,以及珍贵的民航工匠精神会永存在记忆的长河。回顾竞赛现场,每一位参赛选手的双眸中都投射出渴望,为了竞赛佳绩,为了心中滚烫的梦想。