全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】重磅!泛美集团揭牌仪式在成都环球中心举行

来源:作者:发布时间:2019.06.29

 

       重磅:6月28日上午9点38分,泛美集团总部、泛美通航集团总部、泛美星程集团总部揭牌仪式、乔迁仪式在成都新世纪环球中心举行,这对泛美集团有着非常重要的意义,泛美集团“一体两翼”战略将迎来腾飞式的发展,继续创造更多、更大的传奇!

 

泛美集团董事局主席魏全斌与泛美集团董事局第一副主席、泛美云非集团副董事长、总裁裴明学共同为“泛美集团”揭牌

 

泛美集团董事局主席魏全斌与泛美通航集团副董事长、总裁许耘耕共同为“泛美通航集团”揭牌

 

泛美集团董事局第一副主席、泛美云非集团副董事长、总裁裴明学与泛美星程集团副董事长、总裁潘正高共同为“泛美星程集团”揭牌

 

 

       揭牌结束后,泛美集团董事局主席魏全斌致辞表示,在泛美集团,所有泛美家人要将做企业当成做自己的事业,老板和员工都是平等的家人,是一起共同打拼事业的伙伴。“这将是一个非常好的开始,能够为我们整个集团的发展带来新的希望、腾飞的希望。泛美集团‘一体两翼’战略需要泛美通航集团和泛美星程集团共同发力,继续创造更多、更大的传奇!”

 

       泛美通航集团副董事长、总裁许耘耕在致辞中指出,泛美通航集团家人要上下一心,用必胜的信心,围绕战略目标,打好各个战役,发挥主观能动,探索市场规律,汇集经验教训,创新发展思路,确保飞行安全,尽快走上发展的快速通道,相信泛美通航集团必将创造辉煌,成为又一个传奇。

 

       泛美星程集团副董事长、总裁潘正高在致辞中指出,随着泛美星程集团总部的落成,其下属的23家子公司、1000多名职工将不忘“三个使命”、坚持“三个标准”、践行“三个理念”,不忘初心,牢记使命,继续前进,做成中国实力最强的民航服务外包商,成为一家上市企业,成为中国航空服务的第一股。

 

       揭牌仪式由泛美通航集团副总裁峗才兵主持,他对莅临揭牌仪式的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎;对泛美集团、泛美通航集团及泛美星程集团顺利揭牌表示热烈的祝贺;并对泛美集团、泛美通航集团、泛美星程集团进行了介绍。

 



泛美集团

 

       泛美集团是一家随着中国民航业飞速发展成长起来的国际化集团公司,旗下包含泛美教育集团和泛美云非集团。泛美集团专注航空教育及相关产业25年,近年来布局“一体两翼”发展战略,探索出“教育+实业”的发展新路径,大力推动航空教育、通航产业、航空服务、教育科技、民航培训及通航小镇等相关产业的跨越式发展,坚持服务于中国建设民航强国的发展战略,现已成为中国规模最大的民航人才供应商、中国实力最强的民航服务外包商、中国链条最全的通航产业运营商以及中国理念最新的通航小镇打造商。

 



泛美通航集团

 

       泛美通航集团以通航人才培养和飞机制造为切入点,致力于打造中国产业链最全、规模最大的通航产业集团。经营范围涵盖飞机研发制造、飞机销售维修、飞行学院、通航公司、通航会展、公务机公司、航空科普、飞行表演、飞行营地、飞行员俱乐部、通航小镇、机场管理、飞机租赁的全产业链条,坚持产业链上下游协同,“产、学、研、创、游、住、育、商、农”相结合,实现通用航空产业集约化发展。

 


       泛美通航集团已形成以成都环球中心总部为核心,四川、江苏、甘肃、山东四大飞行基地为一体的“一中心,四基地”的业务版图,涵盖西南、华东、西北、华北地区,未来泛美通航集团将布局全国市场,积极拓展建设浙江、河南、湖北、广东四大飞行基地,构建通航产业大格局,已具备CCAR-91、CCAR-61部运行资质,全面启动CCAR-135、CCAR-141、CCAR-145部运行资质审定。

 


       目前,泛美通航集团旗下拥有四川泛美航空科技有限公司、江苏泛美通用航空有限公司、甘肃泛美通用航空有限公司、青岛泛美通用航空有限公司、四川泛美机场管理有限公司、泛美融资租赁(天津)有限公司等多家子公司,已取得CCAR-91部一般商业运行、空中游览资质,可以开展空中游览、直升机机外载荷飞行、人工降雨、航空探矿、航空摄影、城市消防、空中巡查、电力作业、航空器代管等业务,致力于形成专业、全方位的运营模式,已成为国内一流的通用航空企业。

 


 


       泛美通航集团已拥有包括Bell407、罗宾逊R22、罗宾逊R44、派珀PA-28、派珀PA-44在内的多机种飞机,旗下四川泛美航空科技有限公司更是与派珀飞机公司签订了飞机采购协议,完成了购买252架飞机的伟大壮举。

 



泛美星程集团

 

       泛美星程集团下属广州心杰、昆明悦程、重庆泛美新程、上海虹达、深圳泛美新程、杭州星程等全国22家子公司,依托泛美教育集团旗下10大航空院校强大品牌优势及20万航空专业学生资源,打造专业化国际化民航服务外包商,秉持“传承善与美德,传递爱与快乐”的企业精神,以“心服务、新旅程”为管理理念,做成中国实力最强的航空服务外包商。

 




       2019年6月,由商务部和北京市政府举办的2019年中国国际服务贸易交易会上,泛美星程集团旗下重庆泛美新程《产教融合式航空服务外包》荣获2019中国国际服务贸易交易会“中国服务”业态创新服务示范案例,也是唯一的民航服务外包案例。

 


       近年来,泛美星程集团按照这种新模式,先后承接了广州、上海、深圳、杭州、重庆、昆明、丽江、贵阳等机场和东航、南航、春秋、东海等航空公司的部分航空性外包业务,包括问询、值机、登离机、楼宇广播、行李查询、安检、贵宾服务、两舱服务、特殊旅客服务,航延上机、外站勤务等10多个细分门类。