全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】西航三位“准机长”单飞成功,开启飞翔人生

来源:作者:发布时间:2019.06.21

  喜讯:6月21日,西航2017级直升机驾驶技术专业的陈晓宇、刘也、余发祥三位同学在泛美通航北川飞行训练基地单飞成功,迈出自己翱翔蓝天的第一步。据悉,三位同学都是西航第一批在泛美通航北川飞行训练基地进行飞行训练的同学,经过近半年的艰苦训练,他们终于迎来了自己“一飞冲天”的时刻。同时,这也是泛美通航北川飞行训练基地的首次单飞。 


冲上蓝天的那一刻,梦想触手可及 


  今日早晨8:00,陈晓宇作为第一个单飞的学员,缓缓启动了罗宾逊R-44直升机。伴随着旋翼的高速旋转,他的单飞之旅也缓缓拉开序幕,梦想即将冲上云霄。一切都非常顺利,严格按照平时的训练操作流程,陈晓宇完美地完成了起飞、爬升、巡航、下降、着陆的全过程,并赢得了教员的称赞。 


  值得一提的是,今天也是陈晓宇的生日,单飞成功也是自己给自己的礼物。“今天是个特别的日子,是我21岁的第一天,这是我送给自己最好的生日礼物。非常感谢各位教员的鼓励,感谢机务学院各位老师的支持,才会有我单飞的成功。” 


  陈晓宇的成功单飞也为即将进行单飞的刘也、余发祥开了一个好头,他们也顺利完成了单飞,三个人一起接受泼水洗礼。“从飞行训练开始到今天单飞,我从未觉得梦想如此之近,感谢所有人,让我实现了自己的蓝天梦。”单飞成功的刘也高兴地说道。 


地面苦练,空中精飞 

  今年年初,西航2017级直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的33名“准机长”来到泛美通航北川飞行训练基,正式由理论学习进入飞行训练阶段。飞行,远不止表面那么简单。在泛美通航北川飞行训练基地,同学们继续发扬西航人的刻苦精神,谨遵飞行教员教诲,真正地做到‘地面苦练,空中精飞’。 


  “在北川飞行训练基地的生活简单而充实,每天就是刷题、飞行训练、健身……我们严格按照教员的规定完成训练任务,努力早日考取飞行执照。”成功单飞的余发祥说道。 


  据悉,北川飞行训练基地是泛美通航集团五大飞行训练基地之一。目前,已有近百名西航直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的学生在结束理论学习后,在泛美通航集团旗下江苏、四川、甘肃飞行训练基地进行飞行训练,为梦想而战。 

教育+实业,为飞行梦想保驾护航 

  依托“一体两翼”发展战略,积极融合民航产业和航空职业教育,泛美教育集团在全国率先开创了“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的全新校企合作模式,秉承“教育+实业”的办学思路,在设置直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业的同时,积极发展通航产业,为每一位心怀蓝天的学子铺就“通天路”。 


泛美通航集团培训优势 

  权威的飞行训练资质:已具备了中国民航局批准的私商照训练资质,CCAR-91部训练飞行资质,CCAR-61部运行资质,正积极获取CCAR-141部培训资质,后续将扩展CCAR-135部运输和CCAR-145部维修资质。 

  系统的理论课程体系:提供专业的航空理论知识学习,涵盖飞行训练阶段的地面授课和专门为学员开设的航空执照理论培训班,汇集各课程专业老师集中授课,经过学习可顺利通过理论考试。 

  先进的飞行训练设备:已拥有多种美国全进口训练机型,不同级别、不同型号全覆盖。此外,引进全新罗宾逊R-44直升机、PA-44“西门诺尔”双发教练机五级训练器。现已通过中国民航局认证,可替代真机的飞行训练时间,为在校直升机驾驶、定翼机驾驶技术专业学子提供了更大的训练便利和保障。 

  遍布全国的飞行训练基地:目前已在四川、江苏、甘肃、山东等地建立了五大飞行训练基地,已具备多个独立训练机场和起降点,拥有完善的转场训练网络和配套的训练保障系统,可满足“学历+执照”、私商等各类执照、等级训练要求。未来,泛美通航集团还将在全国各地成立通航公司,助力通航产业发展。 

  完善的生活配套设施:拥有完善舒适的生活配套设施,以及专业的航空医疗保障团队,全方位、高质量地为学员的生活、学习提供优质的服务。 

  专业的飞行师资队伍:高薪引进经验丰富的飞行人员、签派人员,积极从航空院校、航空公司和机场引进通航相关专业人才,组建了一支作风硬、教龄长、技术精湛、教学经验丰富的专家团队,为后续发展提供人力和智力支撑。 

  无忧就业服务保障。与国内众多航空企业建立了稳定的合作关系,学员毕业后可就业于通用航空公司、航空服务企业及其他与飞行相关的管理岗位。