全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

战“疫”西航志:暖心安检人!西航学子樊新元把初心化为一路坚守

来源:作者:发布时间:2020.03.04


樊新元

民航安全技术管理专业

广东湛江机场安检员 

  稚嫩的脸庞,青涩的行动,却挡不住眼神中的坚毅。这是樊新元在湛江机场度过的第一个春节,也是最不同寻常的一个春节,没有熙熙攘攘的人群和车水马龙的热闹景象,只剩下孤零零的城市。但她勇敢扛起肩上的职责,积极投身疫情防疫第一线,在岗位上奉献自己的青春力量。 


  今年一月,樊新元来到广东这个遥远的城市,成了湛江机场安检团队的一员。在实习期间,已经执有民航安全检查员五级职业资格证书的她,不忘对民航安检的初心,认真刻苦,积极进取,她说:“这个职业我仍然充满着向往,我感受到安检工作的使命感和责任感” 

  正是这份心底的使命感和责任感,让樊新元在疫情期间,以职责为首,坚守一线。她戴着单位配发的口罩和护目镜,在检查工作人员时始终坚持说“您好,请接收检查”、“谢谢,检查完毕。”等文明用语,用温柔的细节传递着温暖,而工作人员友好的回馈更让她心生甜蜜。 

  “我并没有觉得自己辛苦,那些监护、消防、机务、地服的同事们,他们才更辛苦。面对疫情,我选择和他们一起挺身而出,共抗疫情”。在旁人看来,樊新元也许是辛苦的,但她却不以为然,她认为,疫情当前,比起应尽的职责与协作中的团结,生理上的辛苦最不值一提。  

 

  在自身做好防控与安检工作的同时,樊新元也不忘职业技能的学习和培养,她学会检查车辆(车底)、检查工作人员等不同岗位的技能,对安检有了更全面深入的了解,对此她表示:“感谢西航的军事化管理养成我的自律,也非常感谢岗位上师兄师姐对我的帮助,我会一直坚持。” 

  “疫情当前,我不仅仅是实习生,更是一名奋斗在一线岗位上的民航人!这是我的责任,也是我的使命。”对于未来的期许,樊新元并没有想得很遥远。她只是立足当下,希望自己以后能师兄师姐一样优秀,无论在哪,都能坚守好自己的岗位,担起自己的责任。