全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南方航空空姐孙瑜:勤学习重积累,享受愉快飞行

来源:作者:发布时间:2019.11.19


孙瑜
空中乘务专业
中国南方航空客舱乘务员 

  旁人眼中的幸运所遮盖不了的是实力,是“咬定青山不放松的”信仰。孙瑜说“进入南航天使班,在很多人眼中的我们是因为幸运,但我知道,我们每个人都担得起这顶光环。”光环有多美丽,她们就有多坚实的底气。 


  在西航,生活中带着酸酸甜甜,孙瑜至今仍在回甘。“在南航班的一年,是我最难忘的日子,忘不了林姐从早到晚的英语课,忘不了班里同学的革命友情。”那些努力的日子,总带着欢喜,载着真情,成了她闪闪发光的行囊。 


  面试南航时,孙瑜体检时发生了一点小意外,但所幸并未受到影响。那一刻,她“突然懂得幸运会眷顾有心的人,也会看到努力的人。”岁月有着不等人的残酷,也有着不湮没努力的宽容,她相信,只要自己还肯前进,就会望见沿途靓丽的风景。 


  开始飞行后,孙瑜对这个职业有了新的认识。“把每位旅客当亲人,是师父一直在教我的一句话。”她谨记师父的教诲,把每天的工作都当成一种享受,愉快飞行。这样的状态,让她感受到每一天都很美好。“以前,我不喜欢主动与人交流,但是这份职业改变了我,现在的我乐于与人交流也非常享受。希望自己在未来能一步一步地成长,在飞行中跟前辈不断学习,丰富自己阅历。”工作让孙瑜变得更加自信和从容,也让她一直在学习中不断充实着。 


  生活中的孙瑜神经比较大条,最喜欢跟朋友一起逛街打卡拍照。在工作之余,做自己喜欢的事情,买自己喜欢的东西,虽然简单,却让她欢喜。而这种欢喜也成为她的调节剂,给予她动力,助她前行。 


学姐寄语:  

亲爱的学弟学妹们,如果非要说些经验的话,只有两条。 

一.自信
你要从心里觉得你能行,你可以,你一定会被录取,用你自信的微笑去征服面试官 。

二.职业形象  
你的职业形象是你态度的最大表现。

希望你们早日实现自己的目标 我在南航等你们!