全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

贵阳龙洞堡机场安检员龙俊彦:珍惜当下,用努力迎接未来

来源:作者:发布时间:2019.11.18


龙俊彦
民航安全技术管理专业
贵阳龙洞堡国际机场安检员 

  因为心中对民航职业充满向往,龙俊彦成为了西航安检专业的一名学生,从贵阳到四川,一路走来是对未来的渴望。 


  在西航学习的几年是龙俊彦收获最多的一段时光,充实的校园生活让她迅速得到了成长,“西航丰富多彩的校园活动与军事化管理,提高了我的心理素质,也锻炼了我的组织能力和应变能力。”热心负责的老师、互助有爱的同学们,这些都是她在西航最珍贵的记忆。 


  经过西航的专业学习之后,龙俊彦在老师的建议下选择了广州白云国际机场的面试,“面临就业,一开始我也会茫然无助,好在有老师的耐心开导与分析,让我选择了正确的道路。”凭借自己的出色的表现和应变能力,她顺利地通过了面试,在广州白云机场开启了她的实习生活。 


  刚到岗位的龙俊彦也会感到迷茫,但是在同事和朋友的鼓励下,她选择继续坚持下去,“在广州白云机场的实习我收获了深厚的友情,她们给了我继续前行的勇气。”迅速调整好了自己的状态和情绪,她的工作也更加顺利地上手了,虚心的学习与严谨的工作态度让她收获了好评。 


  看到贵阳龙堡机场在招募安检员,作为贵阳人的龙俊彦选择义无反顾地回到家乡,有了之前的实习经验,这次贵阳龙堡机场的面试她很顺利地就通过了,“想到能在家乡工作,心里非常地激动和开心。”能为自己的家乡献上一份微薄的力量,她感到非常自豪。 


  虽然追梦的路上总是会有许多坎坷,但是龙俊彦也并不泄气,而是选择正面迎击挑战,“人生总要不断地向前、不断地努力。”现在,她还在准备报考技能提升考试,一步步提升自己的业务能力,她相信,只要肯努力,未来一定就能收获成功的果实。