全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

顺丰航空安检员乔鹏:在实践中积累,在求知中成长

来源:作者:发布时间:2019.11.04


乔鹏 

民航安全技术管理专业 

顺丰航空公司安检员 

  “纸上得来终觉浅,绝知此事必躬行。”这是乔鹏在总结工作经验时引用到的一句名言。在他看来,工作就是将理论和实践相结合,不断提升自己专业技能和积累实践经验的过程。在这个过程中,他一直在成长。 


  在西航时,乔鹏作为民航技术安全管理的学生,除了努力学习必备的专业知识,他也是积极参与各项实践和活动,并重视自我总结。“当时教官对我们说的‘细节决定成败’这句话对我影响很大,想要做大事,细节其实是至关重要的。”至今,教官铿锵有力的声音,总能在他工作中不断地给予他动力和激情。 


  进入工作岗位上,乔鹏急切求知、虚心请教,在完成自己工作任务的同时,也会尽自己所能去帮助身边的同事。“一个人的力量永远比不上一个集体。每个人都是团队的一份子,要热爱团队,与团队共成长。”这种团队精神,让他很好地融入到他的团队,并在和同事工作交流中,获得了宝贵的指导和经验。

 

  除此,对于自己的工作,乔鹏有着自己的计划,他认为“学会有计划做事并总结,找到正确途径,才能事半功倍。”同时,他清楚地知道,离目标的实现还有很长的一段距离,但他有足够的毅力去坚持,去追逐。谈到未来,乔鹏自信地说“我会争取做到更好,完善自我,创造生活。”经过一年多的历练,乔鹏已经有足够的底气,并有一定的实力。他相信,每一场热爱都有归途,而他的归途,在征战过后,定会是一场圆满。

 

  学长寄语:希望西航的学弟学妹们,珍惜在西航的生活、在校的日子总是充实又短暂,在校园的日子面对的是青春,出身社会工作面对的却是人生。一个人要想在激烈的人生竞赛中胜出,首先要修炼自己的心态,要做到懂感恩、懂知足、懂进取、懂务实。努力去面对自己的人生,实现自己想要的生活。