全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

珠海高速客轮乘务长卿晓燕:热爱是甜蜜发酵,坚持终究会回甘

来源:作者:发布时间:2019.10.29


卿晓燕 

航空服务专业 

珠海高速客轮乘务长 

微履历: 

2013年,成为西航航空服务专业天使班的一员;  

2015年,成功通过珠海高速客轮公司的校招面试;  

2016年,实习结束,并顺利通过考核后成为一名海乘; 

  2017年至今,成为珠海高速客轮乘务长,多次参与重要航班任务,庆典活动以及视频拍摄,在全集团两万多名员工中脱颖而出,成为十个2018全集团“优秀员工”之一…… 

  高考结束后,站在交叉路口的卿晓燕,正值青春最美好的年纪,最容易迷茫,也最具有力量。“由于身高的原因,在选择专业的时候,我没能够面试上自己心之所向往的空乘专业,只能选择航服专业。” 


  在西航,卿晓燕努力学习航服专业的课程和技能,她坦言“在西航这个大家庭中,优秀的人实在是太多了,在这期间有过沮丧,也担心旁人的异样目光。”但是,卿晓燕从不是一个轻易言弃的女生,“我一直记着军训时教官常跟我们一起喊的校训“完善自我,创造生活”,静下来好好思考,是自己能力不足,还不够优秀,因而重新调整心态。” 


  同时,西航的标准化军事化管理也对卿晓燕习惯的养成帮助了不少。“所有的事情都是按指令完成,这使得我们在性格上变得有耐心、更坚韧,处理问题上变得更细心、时间观念强,在生活中更懂得尊重他人、互帮互助的团结意识。”服务不仅仅是一种态度,更是一种原则。 


  在这样的自我鞭策下,卿晓燕成长的速度非常快,每一次问题的解决都是一次成长的养料。果实很美,不止她一个人知道。在面试过程中,卿晓燕谨记平日老师的谆谆教诲,做好充足的专业准备,保持镇静,凭借着高水平的表现,一鼓作气通过面试,成功进入到珠海高速客轮,成为一名海上乘务员,自由翱翔大海。 


  从一名学生转变为客舱乘务员,并不是一件容易的事情。“当遇到超出我们客舱乘务员解决范围外的特殊情况时,难免会遇到一些刁难人的旅客,这时候会有常客站出来替我们解释,维护我们,真的让我们感觉一切委屈我们都愿意受,觉得很值,很感动。这一切都来源于平时工作的点滴积累,用心对待他人,也会收到不经意的回馈。”这让卿晓燕觉得,她的工作,总带着意外的惊喜和甜蜜。 


  “作为穿梭珠港的微笑大使,翱翔大海,换个舞台书写精彩人生,大家都亲切的称我们为“海姐”。现在的卿晓燕,坚持用心、细心、贴心、温心、耐心地做好日常的客舱服务工作,充分发挥岗位职能,在公司的带领下,为旅客提供一流的服务。 


  珠海高速客轮作为国内规模最大、实力最雄厚的水上高速客运及旅游观光龙头企业,其客舱部“蓝色干线海乘团队”获评全国“巾帼文明岗”,卿晓燕很庆幸当年的自己没有因为胆怯而逃避,没有因为犹豫而错过。 

  “工作上,不断学习、提升自我,取人之长,补己之短,成为更好的自己。生活上,和自己喜欢的人在一起,做自己喜欢做的事。从浮躁的世界找到内心的平静。多读书多看报,少吃零食多睡觉。”这是卿晓燕对未来的规划,她相信越努力,越优秀。

 

学姐大事迹: 

2016 

参与新型豪华客船“海琴”号首航发布仪式 

参与“珠海故事会”的拍摄和展示活动

2017 

担任“海琨”轮船舶乘务员一职,参与新航线的发布仪式以及首航任务 

参与“珠海之声”的录制和宣传拍摄 

担任“珠海市三八国际劳动妇女节纪念大会”礼仪接待 

参与广东海事重要领导保障航班,并参与接待国家级领导干部 

参与台州“海钜”轮保障工作 

参与“九洲杯”蓝色干线帆船赛的开幕、闭幕活动 

2018 

参与“新海威”、“新海山”号首航和海上WIFI发布会 

参与“蓝色海岸民宿”开业庆典活动 

所在团队被授予广东省“三八红旗集体”,并代表海乘团队参加领奖仪式 

参与“述说巾帼故事”拍摄活动 

参与“新海滨”轮的首航发布仪式和航班任务 

保障重要航班,接待现任香港特首林郑月娥,以及香港各领导干部 

未完待续……