全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

吉祥航空空姐裴敏婧:自律,让我成为更好的自己

来源:作者:发布时间:2019.10.03


裴敏婧
西航ICC专业
现吉祥航空客舱乘务员 

  “想干事的人有机会,能干事的人有舞台。非常荣幸能够成为吉祥航空的一名空乘人员,让我做我自己喜欢的事情。我相信,这只是一个开始,我一定会在吉祥航空的蓝天上尽情绽放,成就自己的精彩人生…… ” 


  启梦西航,圆梦吉祥航空。经过在西航的专业学习以后,2017年12月,裴敏婧如愿面试成为吉祥航空的一名空乘人员,开启自己新的征途。 

  来到西航的第一年,因为英语成绩优秀,裴敏婧如愿入选国际空乘学院,接受全英文的教学模式。“非常感谢在icc的学习经历,在那里的学习氛围非常好,让我得到了更大的提升。此外,每次参加的英语比赛,也让我的英语口语更加的地道,认识了很多志同道合的伙伴。” 


  从西航来到吉祥航空,裴敏婧常常会想起在学校的日子,“春天骏马广场花香四溢,夏天池塘杨柳依依,秋天银杏金光灿灿,当然恋恋不忘的是欧洲街的西红柿鸡蛋面……我喜欢在课后傍晚坐在看台上跟三两好友憧憬地聊起未来,十分惬意。” 

  回想起刚刚参加吉祥航空岗前培训的日子,裴敏婧说累并快乐着,三个月的培训仿佛让大家都获得了新生。“航空公司的岗前培训都是非常严格的,每一个必须全力以赴才能通过。那个时候每天都是凌晨才会睡觉,大家都十分努力,有的同学甚至整夜都在模拟舱练习大服 。” 


  如今已经成长为一名成熟的乘务员,裴敏婧也能自如地应对在飞行中遇到的各种事情。“我觉得我们不仅仅是航班上为旅客提供服务的人,我们需要做的不止问候冷热温饱,更是为守护旅客的安全,把他们安全送达目的地。” 


  飞行的生活,有辛苦也有小确幸。“在飞行中,我遇到过对自己服务非常认可的旅客,也有非常挑剔的旅客,他们让我在工作岗位上不断提升自己,变得更加成熟。有一次,我帮助了一位晕机旅客,飞机落地后他们特地来道谢,这让我心里很暖,觉得一切都是值得的。” 


  生活中,裴敏婧是一个超级积极乐观的姑娘,喜欢拉上朋友吃吃逛逛、看书,简单却能把紧张的生活调剂的很好。“我喜欢我现在的生活,很感谢飞行这份工作,它大大开拓了我的眼界,让我看到了一个更加宽广的世界和未来。” 


  学姐经验分享:亲爱的学弟学妹们,面试的诀窍就是自信,而自信的来源,就是扎实的专业能力。学以致用是很重要的,我们不仅要加强学习专业技能,同时也需要加强与人沟通的能力。此外,一定要坚持英语的学习,多掌握一门技能是非常有必要的。祝愿大家能面上自己心仪的公司,让我们在最美吉祥遇见……