全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

重庆江北国际机场安检员黄文婧:因为热爱,我选择全力以赴

来源:作者:发布时间:2019.09.06


黄文婧
民航安全技术管理专业
现重庆江北国际机场安检员 

  经过不断地努力,黄文婧如愿面试成为了重庆江北国际机场的一名安检员,开启她的民航职业生涯。“我一直还是很喜欢民航安检员这个职业的,在西航学习期间,我就参加了成都双流国际机场的春运志愿者实践活动,在武汉天河国际机场实习了4个多月,这些都让我的专业技能得到了很大的提升。” 

  正式工作以后,黄文婧说自己更加明白了安检工作对飞行安全的重要意义。“我们是空防安全的第一个环节,只有我们做得足够好,才有可能将危险扼杀在萌芽里。”工作的每一天,黄文婧坚持用坚毅践行诺言,用踏实的工作保障着旅客的平安。 


  如今工作日渐熟稔的黄文婧,也总结出了许多经验,能够熟练面对工作时发生的各类事件,成长为了一名合格的“民航安全卫士”。“安检人虽然是幕后的,虽然不太起眼,但在每天的工作中也会收获一些小的惊喜,这些都会让我觉得很有意义。” 

  说起西航的学习生活,黄文婧说美好的校园时光总是短暂的,她非常怀念且感激那段时光,这让她从刚入校时的内向害羞变得落落大方、做事稳重。“西航是一个充满我青春回忆的地方,它记录了我们成长的所有过程,那些关心爱护我们的老师、朋友、参加过的校园经典活动.....这点点滴滴都是我的宝藏,我很庆幸自己遇见了西航。” 


  能力越大,责任越大。黄文婧说不管从事什么行业,都要有一种坚持不懈、不怕苦的精神,她也在坚持每天学习,不断改善自己的不足。“我热爱安检这份工作,希望能够用自己的努力去保障好每趟航班的飞行安全,把我最好的一面展现给旅客。” 


  学姐寄语:希望学弟学妹们好好珍惜和享受当下的校园生活,在老师们的帮助下学好专业技能,这样才能更好的在未来工作中脱颖而出。此外,工作中一定要有吃苦的精神,努力战胜一切困难,将岗位要求与自身发展相结合,为自己的目标而奋斗!未来,希望我们可以在重庆江北国际机场相遇。