全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

中国南方航空空姐周青雨:不忘初心,坚持做自己

来源:作者:发布时间:2019.09.06


周青雨
空中乘务专业
现中国南方航空空中乘务员 

我们一定要坚持自己的梦想,加强专业知识学习,提升自我的能力和素养,这样梦想实现的可能才会更大一些,我们也才能够成为自己想要成为的人……” 


  经过自己的不懈努力,周青雨如愿面试成为中国南方航空公司的一名乘务员,开始属于自己的飞行之旅。“空乘是我一直向往的,我喜欢她的优雅、美丽……” 


  因为对空乘这个职业的喜爱,周青雨果断选择选择了西航空中乘务专业。在进入大一的学习没多久,她就遇见了中国南方航空在西航进行校招,并成功进入了南航天使定向班。“真的很意外,但在南航班的学习经历是我最珍贵的记忆,我们一起苦练英语、打磨技能……这些都让我受益匪浅。” 

  结束了西航的学习生活,周青雨也顺利进入南航,成为一名优雅的空中天使。“回顾成为空姐的这个过程,其实这是一件非常不容易的事情,从初试、复试、终审、专业体检、辅助体检、南航托业英语考试、岗前培训、带飞……我们经历了很多个关卡,理论和实操共考核了29个科目,幸运的是我做到了。“ 


  现在,走上工作岗位之后的周青雨也变得更加独立和成熟,她说很庆幸自己当初的选择,现在能够自己养活自己这让她有一些小小的满足感。“每个人都会有自己的选择,我相信选择空乘这个职业也会让我变得越来越好,至少是同龄人还在读书的时候我已经开始自己赚钱养活自己了。最后,也希望学弟学妹们不忘初心、坚持努力,早日实现自己的梦想。”