全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

成都双流国际机场安检员李思祺:坚定目标,一往无前

来源:作者:发布时间:2019.08.25


李思祺
西航民航安全技术管理专业
现成都双流国际机场安检员 

  一旦选定了目标,我们就要坚持下去,这样你才会有机会获得自己想要的。从双流机场的一名实习生到正式员工,我很幸运、也足够努力。 

  民航安检员是保卫空防安全的重要组成部分,他们通过专业学习,练就火眼金睛,保证旅客和飞机的安全。从西航安检专业的一名学生到成都双流机场的一名安检人,李思祺正在用自己的努力成就他不平凡的人生。


  “说实话我还是非常幸运的,在学习期间我有幸成为双流机场的春运志愿者,然后又顺利进入双流机场实习,毕业后正式成为双流机场员工,这一切对我来说都是非常顺利的。”毕业两年半,李思祺完成了自己身份的完美转变,并在新的征途上不断实现着自己的小目标。 

  说起工作中让自己难忘的事情,李思祺说有太多了,每次上岗都会遇到各种新情况、新问题。“在一次早勤中,我遇到了一名中老年旅客,在人身检查过程中其一直反复强调身上没有任何危险物品,但我还是严格按照流程对其进行了检查,果真在该旅客身上三处查获单支火柴及撕下的红磷纸。这件事让我意识到安全检查的重要性,也提醒我在每一次上岗都做到仔细认真,绝不放过任何一个细节。” 


  回想起校园生活,李思祺说仿佛一切都还在昨天。“校园生活是美好的,也是我们快速成长的重要时期,很喜欢学校丰富多彩的校园经典活动,这让我体验到了更多的快乐。”此外,在读书期间,李思祺也和同学一起建立了跑酷社团,这让他收获了志同道合的朋友和重要的成长经验。 

  对于未来,李思祺说他将坚持在自己的工作岗位上,成为一名优秀的民航员工,为中国民航的发展尽一份微薄之力。