全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

天津航空安全员杨培森:坚持梦想,梦想才会成真

来源:作者:发布时间:2019.07.04


杨培森
民航空中安全保卫专业
现天津航空有限责任公司重庆分公司安全员

“热情和欲望可以突破一切难关。”

    高中毕业以后,因为对蓝天的向往与执着,杨培森毅然决然的填报了西航民航空中安全保卫专业,成为西航的一名追梦人。2018年,经过在西航的专业学习以后,他顺利通过了天津航空在西航的校园招聘,成为一名“蓝天卫士”,实现自己翱翔蓝天的梦想。


    杨培森说,自己能够实现翱翔蓝天的梦想,与西航的培养是分不开的,是西航让他变得越来越优秀。“航空安全员对体能的要求非常高,在学校的学习生活中,让我养成了良好的习惯,并且拥有了良好的体能。”除了专业课程的训练,每天晚上杨培森都会去跑步、去健身,这些都让他发生了巨大的变化。

    踏上工作岗位后的杨培森,也从一个稚嫩的男孩儿逐渐成长为一个成熟、懂事、理智的民航人,无论是性格还是为人处世的方式,都发生了较大的变化。“以前想问题都比较简单,工作以后接触的人和事会渐渐多起来,也让自己不得不去思考更多,也就逐渐变得成熟了。”


    工作之后,杨培森对安全员的工作也有了更多的了解。“安全员的工作也并不像大家想象的那么简单,我们不仅要有良好的体能,更要学会良好的沟通能力、特情处置能力。‘依法执勤,文明用语’,这远远不止我们想象中的那么简单。”

    百尺竿头,更进一步。杨培森说现在也仅仅是一个开始,他会继续在实践工作中不断学习和提升自身的业务能力,恪尽职守、尽职尽责,保护好每一趟航班,让每一名旅客平安回家。“每一份职业都是平凡的,关键是你要认可自己所做的事情,这样你才会永葆激情,创造更大的价值。”


    学长寄语:学弟学妹们,在学校要不断的提升自己,要重视专业课程的学习,这样你才能在工作岗位上更加得心应手。关于面试,要抓住每一次的面试机会,不要怕失败,要学会在失败中不断吸取经验教训,这样你才能变得更加地强大。你现在的每一份付出,都是你撒下的一个种子,或许这一颗种子不会立马开花结果,但是终归有一天,它会给你带来意想不到的收获。努力吧,未来会如你所愿。