全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

广州白云机场?问询员张裕苹:把简单的事情做出精彩,将重复的工作做到极致

来源:作者:发布时间:2019.07.03


张裕苹(左)
西航民航运输专业
广州白云国际机场问询员(实习)

    对于报考西航,张裕苹直言说:“就是没有任何理由,我来参观学校的第一天,它好像就在召唤我,就好像是我久别重逢的家人。”在面试老师的建议下,张裕苹果断报读了四川西南航空职业学院民航运输专业。

    来到西航以后,张裕苹加入了西航绅士淑女会纪检部,因在部门中表现优异,她得到了许多老师的信任和同学们的赞扬,“在绅士淑女会的经历,也让我更加擅长和别人打交道,对我现在的工作非常有用”。


    学习完理论课程以后,张裕苹迎来了属于自己的工学交替实习,她选择成为广州白云国际机场的一名问询员,将理论和实践相结合。“我很珍惜这次实习的机会,我可以把自己在西航学习到的知识用在实践中,并发现自己的不足加以改正。”

    为了在工作岗位上表现优秀,张裕苹每天晚上背机场询问员手册到深夜,一遍遍练习如何与旅客沟通……功夫不负有心人,她也做到了在面对旅客询问时能在最短时间内给出最合适的回答。“这是我选择的工作,我一定要做到我认为的最好,把简单的事情做出精彩,将重复的工作做到极致,这样才不会辜负这段经历。”


    问询员这份工作每天总会和各种各样的人打交道,在一次做机场志愿者过程中,有几位爷爷奶奶找到了张裕苹向她寻求登机帮助。在告知他们后,张裕苹还是放不下心,怕爷爷奶奶们会搞忘。于是,找来了便利贴在上面详细的写了登机流程,并贴在他们身上。“在面对他们时,我想起了我的奶奶。我希望在我奶奶遇到困难的时候,也会有人跟我一样耐心地去帮助她。”张裕苹的服务得到了爷爷奶奶们的称赞,纷纷为她竖起了大拇指。

    转眼间,张裕苹已经实习六个月的时间,她也即将回到学校继续进行专业课程的学习。“六个月的实习实践,对我来说非常有意义,看到旅客微笑着走心里别提多开心了。我喜欢旅客感激的微笑、温暖的拥抱、各种意想不到的惊喜,这就是我们问询的魅力,我很喜欢这个工作。”


    生活中,张裕苹也是一个开朗、热心、乐于助人的好女孩,喜欢给身边的朋友们带去方便、快乐。她也将自己这种乐天派的性格融合到了工作中,她说只有这样才能对一份工作永远充满新鲜感,为旅客们带去更多的方便、优质的服务。“在工作后,我更自信了,特别喜欢帮助旅客解决各种问题,感觉自己的存在特备有价值。”

    学姐寄语:多学习英语,在我们工作时会与各个国家的人打交道,英语是沟通的关键。牢记老师讲的和书本上的专业知识,并且要学以致用。练习微笑和亲和力,这样才能给旅客们留下好的印象。以上都是实用方法,大家牢记哟!