您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐李涵:在有限的青春里,释放无限的精彩

来源:作者:发布时间:2018.07.31


李涵
西航2015级空中乘务专业
现中国南方航空公司广州基地乘务员


面试,并没有想象中的那么难。

  在没有来西航之前,李涵一直没想过自己会成为一名空姐。2015年高考结束后,在家人的支持下,李涵填报了四川西南航空职业学院空中乘务专业。随后,经过在学校的专业学习以后,她如愿面试成为中国南方航空公司的一名乘务员。


  “其实,面试并不像我们想象中的那么难。不管是面试什么岗位,都必须先要做足充足的准备,比如中英文的自我介绍,这样才能让面试官知道你是有备而来,而不是来打酱油的。”李涵说,因为非常喜欢南航,在面试之前还刻意了解了南航的发展历程以及服务理念等,这些都让她在面试中更好地应对面试官的提问。

  说起面试的诀窍,李涵坦言自己并不是很出众,“唯一的诀窍就是能比别人更重视每次面试机会吧,在这之前都会好好准备一番。”


飞行,让我看到一个更大的世界。

  结束了学校的学习,首先开始的是岗前培训。南航的岗前培训还是比较严格的,首先是为期三个月的地面培训,也就是地服。在结束地服后,还需参加为期3个月的乘务培训,这样才会开始正式的飞行。

  “基本上每个阶段都是全力以赴的,毕竟不想被淘汰。”培训结束后,李涵被分到了南航广州基地,她也正式迎来了自己的首飞,开启人生新的征程。


  在飞行中,李涵说经常会遇到各种情况,每一次经历都是一次很好的学习,让她不断得到成长。“在工作过程中,我收获了不仅仅是工作经验,更多的是与同事之间的友情,与领导、长辈之间的融洽关系,在未来我希望做好工作中的每一件事,往更高的工作岗位上迈步。”

  目前,李涵也开飞国际航线,这让她看到了一个更广阔的世界。“飞国际航班虽然辛苦一些,但整个过程都会很愉悦,可以免费出国玩,这一点还是非常值得的。”


成长,自律会让你更自由。

  在生活中,李涵非常喜欢摄影,空乘的工作也让她能够到达更多的地方,看到更多的风景。同时,李涵说非常感谢学校的标准化军事化管理,这让她成为更好的自己。“曾经所吐槽的早操、军事化管理,现在想想都让我受益匪浅,让我养成了很多好习惯。”

  自律,是为了更自由。李涵也将一直保持着一颗积极上进的心,做好自己应该做的事,成为一名优秀的空中“摆渡人”。


学姐寄语:“空乘这个职业跟想象中其实不太一样,有得也有舍。希望学弟学妹们能认真规划自己的未来,想清楚要从事这一行以后,一定要认认真真对待每一次学校给予你们的面试机会,好好准备,努力为自己争取更多的机会。最后,谢谢所有给与我帮助的老师们,有机会我一定会回去看你们的,真的很怀念在学校的日子。”