全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

“国门安检”晏千雯:担责任,方进步

来源:作者:发布时间:2018.07.06


晏千雯
民航安全技术管理专业
北京首都国际机场安检员




  “很感谢母校西航教会我的知识,让我能很快上手安检员的工作;也很感谢安检部的同事们,帮助我很快成长。”2016年8月30日,在东区安检部二科“安康杯”安检服务台知识竞赛中荣获三等奖的晏千雯这么说道。




  时光荏苒,转眼间已经到了2018年,晏千雯至今对那一刻记忆犹新。她说,获得奖项是她的小幸运,让她变得更加自信,“我只是做了作为一个安检员应该做的,没想到能得到这么多肯定,这让我更加坚定了当一名高度职业化的安检员的心。”作为一名国门安检员,晏千雯时刻牢记自己肩头的责任。她坚持在日常工作中贯彻首都机场“安全第一、预防为主、综合治理、持续改进”的安全工作方针,凭借良好的专业素质,职业操守以及敬业态度为旅客服务。




  离开校园,是晏千雯人生的一大转折;走入社会,步入机场,又是她的一次华丽转身。“学校的日子是珍贵的,是你力量的积蓄期,也是你未来记忆中最宝贵的珍珠。我珍惜我的每一段时光,也珍惜安检这份工作。在未来我将继续作为一名国门安检员,为旅客安全、舒心的旅程保驾护航。”




  学姐寄语:“学弟学妹们,一定要珍惜在学校的每一分每一秒,多学点,出身社会以后就会少走点弯路。在学校好好锻炼自己,早点适应,为以后的职业生涯打下基础,你就比别人先迈出一大步。”