全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

不断努力,才能走的更远——重庆江北国际机场安检员龙启美

来源:作者:发布时间:2018.03.12

  2016年5月,学姐龙启美前往湖南长沙黄花国际机场实习。一年的时间,让她从最初的懵懂变为如今的成熟,成为了一名能够单独作业的安全检查员。2017年4月,龙启美凭借自己的出色表现成功面试上重庆江北国际机场,正式开始她作为一名安检员的新征程。

  在刚进西航前,龙启美对安检这个行业十分陌生,认为仅仅只是检查而已。然而经过一段时间的学习后,她清楚的了解了安检的重要性。它既是空防安全保障,也是保证旅客舒心、顺心、顺利出行的重要关口。风险大,责任重。因此,为了干好这项工作,龙启美付出了更大的努力。

  离开校园,是龙启美人生的一大转折;走入社会,步入机场,又是她的一次华丽转身。从长沙黄花国际机场到重庆江北国际机场,龙启美一直以高度职业化的民航员工标准来要求自己。作为一名安检员,她时刻牢记“在岗一分钟,安全60秒”的理念,凭借良好的专业素质,职业操守以及敬业态度,更好的为旅客服务。


  “现在的人民生活水平越来越高,而且有很多旅客对安检工作的不理解,意识里就拒绝接受安全检查,所以我们要有吃苦耐劳的毅力。”面对需要帮助的旅客,龙启美热心帮助、精准指引。每当看到他们脸上洋溢的笑容,真挚的眼神,还有那一句轻轻的谢谢,这便是对她最大的肯定。