全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

四川西南航空职业学院开展科研立项工作

来源:作者:高职科研处发布时间:2017.12.26



2017/8/21  pm 2:30

MONDAY

评估工作之科研立项培训会”在1教211如火如荼的举行,由赵宏院长、倪贤祥院长、高琦院长和黄鸣教授四位科研专家从校级科研立项的宏观规划、科研工作对教师生涯的重要性、开题报告的撰写以及结题的相关准备四个角度给高职全体教职工进行了科研立项的普及性培训。



173位老师经过长达21天的组织、筹划、研讨、撰写提交了33个科研申报课题,涉及教育学、文学、理学、工学、军事学、管理学、艺术学共7个学科门类。




9月13号,下午14:30

科研立项评审会在招生处会议室举办,由集团副总裁刘桦女士,四川西南航空职业学院院长肖旭先生,四川西南航空职业学院副院长倪贤祥先生,四川西南航空职业学院副院长黄强苓先生,成都航空旅游职业学校副校长尤康先生,四川西南航空专修学院副院长李灵女士,四川西南航空职业学院院长助理赵宏先生,四川西南航空职业学院空保学院副院长高琦先生,四川西南航空专修学院黄鸣教授等担任评委并参与了评审工作。




九名评委组成的专家组按照评审要求,本着公开、公平、公正的原则对33个申报项目进行了评审。




下面是参会评委的精彩点评

刘桦:高职学院本项工作,调动了广大教师积极、自觉地将本职工作发挥到最大效益与个人发展走向更好平台进行了有效的结合。

肖旭:每一位评委既要负本位责任,也要为大家服务。

倪贤祥:西航教师有从事科研的热情和能力。

黄强苓:科技是高职学院的灵魂。

尤康:搞教学需要创新,做课题同样需要创新。

李灵:惊喜地看到教师们的智慧,看到科研的力量,期待有更多更好更接地气的科研项目和成果,为集团蓝图,为职业教育,为民航职业教育发展做贡献。

赵宏:高职目前的科研实力还是比较薄弱,因此采用校级科研立项的方式来增强科研实力。

高琦:本次立项打开高职学院教学研究,教改研究的大门,同时也提升了教师们科研的积极性与研究能力。

黄鸣:以教学带科研,以科研促教学,提升高职学院办学水平!




根据评审结果共计10个项目获得校级立项,名单公示如下: