您当前位置:首 页 /评建工作 /评建动态

高职空港开启民航客票订座实训

来源:作者:发布时间:2018.01.03

       《民航客票销售》是机场运行和民航运输专业方向的核心课程,也是空港管理学院的专业特色课程,是机场地面服务环节中民航客票销售这一岗位必修的一门培养实用技能的课程之一。

       《民航客票销售》课程由两部分组成:课堂理论学习和学生上机操作。上机操作在有局域网及民航计算机订座系统环境的机房进行。本课程的主要目的是向同学们介绍航空售票系统的结构、相关业务操作指令以及各指令显示结果的意义。通过本课程的学习,使同学们熟练操作民航计算机订座系统指令,办理航班查询、运价查询、舱位预定、机票销售、机票改退签、等相关技能,提高实践能力,达到独立进行民航客票销售操作的目的。

       之前高职空港的《民航客票销售》课程更多地是倾向于理论学习。本学期通过专修空港的大力支持及资源协调,我们于2017年12月26日开启了民航客票订座实训,进入实训楼207机房进行了实训学习。同学们异常珍惜这样的实操机会,认真操作,课下纷纷表示在这样的实训学习中受益匪浅。

       学习内容:民航订座系统基本操作,包括民航售票准备工作,民航订座系统的进入与退出,临时退出与恢复临时退出,登录工作号及密码的修改等。

       教室里任何动静都不能影响他专心致志地听课,认认真真地翻阅书本查找,边记录边思考,遇到疑问时举手向老师示意 。

       《民航客票销售》是一门培训客票预订、客票销售、客票非正常处理基本技能的课程,有严谨的理论、技术及行业规范性要求,同时又具有很强的实践性、操作性,在实际工作中因一线面向旅客使得本课程的涉及面和内容更加丰富。通过实训,让学生在自我参与中提高了学习的积极性和趣味性,通过每一个项目的模拟实训,学生把所学知识转化为应用能力,模拟民航客票销售的服务流程,增强了学生的责任感及学习主动性,综合的模拟实训,让学生从整体上掌握民航客票销售的服务过程。

       为更好地践行产教融合,校企合作,高职空港将不断深入课程改革,更好实现课程教学、实训及生产地一体化,培养更多基于行业标准,适合企业和社会需求的民航人才。