您当前位置:首 页 /评建工作 /评建动态

我院16级空港管理学院学生迎来第一次跟岗实习

来源:作者:发布时间:2017.11.17

       2017年11月1日,航空物流专业2016级全体学生迎来了职业生涯第一次跟岗实习。

       实习内容主要包括以下四个方面:仓储事务、运输事务、配送事务、设施设备应用。实习分为三个阶段:培训阶段、操作阶段、总结阶段。

       11月2日,伴着学校领导的嘱托、老师们的教诲,航空物流专业2016级全体学生开始岗前培训,培训时间为8天,在此期间同学们将参观企业、了解企业,由点及面去了解行业;见习各个工作岗位,由老员工带咱们的学生学习岗位技能;学习设施设备的应用;学习WMS(仓储管理系统)应用等。

       11月9日,实习进入到操作阶段,为期4天。在这个阶段里,同学们可谓是吃尽了“苦头”,不断地犯错、不断地更正;不断地学习、不断地积累;不断地迷惑、不断地醒悟......短短4天过去,航空物流专业2016级全体学生已经能够胜任岗位工作,出色完成小组长安排的任务!

       11月13日,实习进入到总结阶段,为期2天。在这两天里,同学们根据自身情况、结合企业工作安排,对自己这次实习的内容进行梳理,对专业知识、专业技能进行查漏补缺。

       11月16日早上9点举行了表彰大会,川宁苏宁物流张经理、人事江经理等为航空物流专业2016级全体学生颁发结业证书,表彰了实习表现优秀的9名同学和两名带队老师。企业对此次航空物流专业2016级实习生给予了高度评价,对我校教学、管理等给予了高度认可。同学们也纷纷表示,实习虽然辛苦,但是收获满满,学习到了很多专业知识和技能,迈出了职业生涯第一步!