全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

【感悟两会】学院师生聚焦两会,感悟两会

来源:党务办作者:发布时间:2018.03.16

汇聚民意民情,问计国计民生, 

在这春暖花开的温暖时节,

 一年一度的全国两会在京召开。

西航教师学子们认真观看,

感悟颇深。


    空保学院胡妍老师:20183月,随着“两会”的顺利召开,我通过微博、微信等方式关注“两会”动态,收听“两会”盛况,尤其是关注和我本职工作密切相关的教育话题,希望能够领悟“两会”精神,改进自己的工作。教育部长陈宝生在首场“部长通道”中说,今年教育要办好“一提、二改、三育、四用、五保、六尊这六件事,让教师成为让人羡慕的职业,提高教师的获得感和幸福感。”前段时间,网络上生活中时有贬低教师职业的事件发生,损害了教师地位。我认为,这一方面是由于社会对教师职业的错误认知造成的,另一方面是由于有些教师对自己要求不够严格。我认为要改变这种社会现象,我们要以身作则,时刻把为人师表牢记于心,树人先束己,同时社会也要给予教师更多的信任,努力把教育事业做好。   


    民航安全学院周玥彤老师: 教育是民生之本。2018年政府工作报告指出,支持社会力量举办职业教育。深入开展“互联网+”行动。由此,未来的教育多元化和个性化趋势将在消费升级背景下持续推进,而线上与线下相结合的教育模式将进一步深化。我院将继续以构建“移动互联网生态教育系统”的教育模式举办职业教育,积极把“两会”精神落实到教育改革发展中。

 

    民航安全学院15级1班黄锐同学: 中国的兴旺发展关键在于党,民族的全面振兴的关键在于教育。谈到教育,纵观两会上对教育的发展与改变,从自身来作说明,从而分享这份成就和喜悦:一是“三维一体”式,告别“单一化”教育时代。“学校教育”“社会教育”“家庭教育”,当这三种教育合为一体,自然就打破了古老的分数制时代,学生的衡量标准不仅仅在于课本,牵扯到了生活和社会,甚至是学校里其他领域,人们的关注点不同,自然学生可以更加全面的去发展,可以学到的知识也更加丰富。二是“移动互联网生态教育系统”更加不能忽视。透过“网购”,你可以足不出户,买遍千万里。如出一辙的是,如今的教育模式,也在用网络的形式改变着我们。记得曾经谁说过一句话,我觉得挺有道理,他的意思是每一个学霸至少有5种好用的学习APP,想想也是这样,通过互联网,我们可以在上面找到自己想学习的内容,而且互联网的学习渗透了各种形式和领域。它的学习效果也是显而易见,而且更加的直接和简捷。

   学习“两会精神”,追寻教育的改变,我们以百倍的信心和千倍努力来践行誓言,来实现梦想。我认识到,今天的中国,作为一名大学生党员,我们不甘落后,势必精益求精。

(党务办综合整理)