您当前位置:首 页 /党团建设 /廉政建设

全省教育系统党风廉政建设工作视频会议召开

来源:作者:发布时间:2017.03.28

3月23日,2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议在成都召开。省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长朱世宏和省纪委派驻教育厅纪检组组长、教育厅党组成员李鸿才出席会议并讲话。教育厅机关党委书记、党组成员张澜涛主持会议。

会议指出,全省教育系统各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,善于从政治上谋划、部署、推动工作,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固发展良好政治生态,推动我省教育系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全省教育系统各级党组织必须提高政治站位和政治觉悟,统一思想凝聚共识,要始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,准确理解从严治党与立德树人之间的关系,深刻领会从严治党与从严治教之间的关系。必须把政治纪律和政治规矩挺在前面,落实党要管党的政治责任。打好作风建设持久战,展示越往后执纪越严的态度和决心,构建作风建设长效机制。着力解决教育领域的突出问题,维护教育公平公正,要坚决惩治教育领域的不正之风和腐败问题,进一步端正用人导向,加强干部监督管理,完善权力运行制约机制。充分发挥监督优势,不断强化党内监督,要落实党委党内监督主体责任,强化基层党组织的监督功能,严肃查处违规违纪问题,支持纪检监察部门履职尽责,不断加强政治文化建设。

会上,李鸿才代表驻厅纪检组对2016年的工作进行了总结,并对2017年工作作了部署和安排。

省委教育工委、教育厅负责同志;厅机关各处室、直属事业单位主要负责同志;在蓉高等学校党委书记和纪委书记在主会场参加会议。各市(州)教育行政部门班子成员和全体中层干部;市(州)所在地高校党委书记和纪委书记在分会场参加会议。